赵吏

牛阿花
2018-02-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

曾是高僧无名,与早月琴中女鬼产生感情,弹出天籁之音,早月琴被冥王阿茶夺去,无名为取回早月, 过黄泉,以阿罗汉之血杀孟婆,孟婆问他值得吗,他说值得。

无名不敌阿茶,被一分为二,其一为转世白牡丹还孟婆一命,其二为无心无魂鬼差赵吏,永生不死。

赵吏在战乱时期遇见阿金,阿金路遇赵吏便把自己的粮食和水给了他,之后赵吏在战场上救了受伤的阿金,阿金不愿苟活便把眼睛赠予赵吏,转世的冬青便没了眼睛。

赵吏把蚩尤封印进冬青体内,送了他一双眼睛,后一直保护他,后来赵吏见到了早月找到了琴,他终于找到了自己的记忆,最后和冬青合为一体,变成了他的眼睛。和冬青的缘分从眼睛始也从眼睛止。

赵吏要比任何人都痛苦,他永生不死却没有灵魂没有记忆,感受不到悲伤感受不到痛苦,每天睁开眼睛都是相同的一天,无尽的黑暗。无论冬青也好阿金也好,即使承受再大的痛苦,都愿意相信明天依旧是美好的,这让无心的赵吏拥有了希望和感动。早月是他的过去,冬青是他的未来。

其实赵吏的故事已经很圆满了,只愿他以后再不孤独。

652 有用
80 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 48条

查看更多回应(48)

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端