奇异博士 奇异博士 7.6分

因为Doctor Strange,对时间和空间的问题更为入迷

Season
2018-02-01 23:45:13
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:Season(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/9120521/

晚了两年才发现这部电影,还是因为看了雷神3才发现这个奇异博士。真的是看晚了!

关于时间和空间的问题在读《天才在左,疯子在右》一书而激起,书中就有很多病人关于这个问题的思考让我非常感兴趣。有一段时间时常在想,如果人类的速度能够达到时间的光速,那我们身处的空间又会是哪里?那时候大家都会做什么?还会有其他跟我们一样的时空吗?我们生存的意义又会是什么?这部电影正好就是说的这个!很是喜欢!

电影中的特效也让我想起《盗梦空间》的场景。各种反重力,突破固有空间和时间的想象,打破常规,眼花缭乱,类似机关的重重变化,整体BGM也保持一种神秘的空间感,让人印象深刻!

总感觉Doctor Strange翻译成奇异博士有点奇怪。首先Strange既是他本身就姓这个,当然也有奇异之意。再者Doctor有博士和医生的意思,很明显男主是一个医生啊。如何翻译确实有点难。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:Season(来自豆瓣)

古一The Antient One至尊法师的演员真的牺牲好大,光头+素颜,为了演绎而牺牲卖相果然很pro。当然看了她本身的照片,确实有神秘之美。

Doctor Strange内心的变化值得期待。从当医生救别人,到残废自己救治自己,再到成为法师自保,最后到拯救全人类。然而至始至终都要别人称呼他为Doctor而不是Master,感觉他的内心有一种坚持,但这第一部电影感觉还说不出来这种坚持是什么。中间他快速的内心变化是非常纠结而又复杂的。

期待下一部,与昔日的伙伴对敌,内心的变化又会产生什么效应。他的坚持是什么?经过重重困难后,他能成长为一个什么样的法师,对于至尊法师没有解决的保护这个地球的自然规则问题,他又会给出一个什么样的答案?

奇异博士的更多影评

推荐奇异博士的豆列