南极之恋 南极之恋 6.8分

战战兢兢像在看恐怖片,不过也有点小感悟啦

啊喂
2018-02-01 23:35:28

看完后还有点惶恐,感觉像看了个恐怖片,白茫茫一大片真的很容易让人绝望啊,这种绝望与恐惧感觉比恐怖片更可怕,一会雪崩一会掉进冰缝,再一不小心掉进深海里,每一个都感觉毫无希望了,自始至终都心怀期待,然后又希望破灭,真的好惨啊。 刚开始看的时候想不通为什么要拍这样的电影,这不是活受罪么,看着屏幕会不自觉裹紧衣服,也一点都不觉得会和爱情有什么关系,这种绝地求生情况下产生的感情总觉得不应该会是爱情,还有一开始飞机坠落了居然还能活,而且男主还没怎么受伤,觉得很难相信啊。而且南极那种极其寒冷的地方在室外待那么久还能活感觉好可怕。不过电影终究是电影,不能带着太多现实的视角来看。 电影放到一半的时候,看着富春一次次的外出寻找,一次次的遇险后依然坚持,这种不屈服的精神真的很感动啊,突然就想起了《老人与海》里面的圣地亚哥,当时看到老人无比艰难的捕到鱼后与鲨鱼斗争的时候就是这种揪心又敬佩的感觉,这种生活的坚持与生命的坚韧真的很感动。在我们的生活中,虽然不会遇到落难南极这种绝境,但总会有各种挫折,真的很需要这种越挫越勇永不放弃的决心啊,也只有一直向前坚持下去才会有走出去找到希望的可能吧。 再说说富春和如意这对男女主吧,虽然这种感情开始得很无厘头,可能这也是爱情的一种形式吧,毕竟富春喜欢上如意有一定的,“大眼睛,瓜子脸”的因素,加上面临绝境时两人相互陪伴,相互支持,彼此在心灵上产生了很强的依赖感,我在想,如果不是因为存在两个人,只有一个人的话,谁都很难面临身体的绝望与心灵孤独的煎熬吧,如果是两个同性在这种情况下,那也会产生生死之交的感情。后面有个镜头看到男女主在经历各种挫折后一起坐在悬崖上时,让我有种一对夫妻在相互扶持后一起步入老年的错觉,大概携手走过一生就是这种感觉吧,相互支持相互依靠相互陪伴,然后历经沧桑后安静的回顾这一生,哇突然感觉很棒啊。 最后就是觉得有文化真的很重要,看着如意这么博学我也好喜欢啊,真的是对认真又博学的人完全没有抵抗力。和我一起看电影的是个中科院毕业的小姐姐,我吐槽说为什么要忍受这么艰难的情况去南极啊,太危险太痛苦太可怕了,小姐姐说能够去那里的都是很有情怀的人,而且那边真的会有很多极具科研价值的东西,比如,富春在看着白茫茫的雪后,眼睛受不了太阳光的折射后会伤害眼睛,但是生活在那里的动物就不会,这一点就很有研究价值了。突然就觉得不一样了,做科研的人真的有情怀又博学,喜欢哈哈。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列