南极之恋 南极之恋 6.8分

一锅乱炖,为南极和又廷姑父打call

筱竹子
2018-02-01 23:30:49

影院忠实粉丝,喜看影评,不善写,看的电影还是少,记性也不好,导演演员都记不住,最主要是不专业,仅仅表达心情而已。

2017最有感电影送给寻梦环游记,remember me!梦想,亲情,生命(生死),我的七上道法好素材,用了半学期,推荐了多少学生去影院贡献票房,😄😄😄

不喜芳华。优秀的电影只会让你感觉好,或深刻的人性人心,或轻松幽默的场景,或叙事完整、打动人心的故事,或推理严谨的悬疑,或制作精良的炫技,或气势如虹的画面,总有触动内心的东西。冯导太贪心还是审查制度太严,芳华什么都想要结果什么都不深刻出彩,详略不得当,就像讲课,没有亮点,再好的素材也白搭。ps:一个人的舞蹈最亮。

无问西东哲理值得回味,讲生命的意义可用,但不喜剪辑和编排,怎一个乱字了得,反正我跳戏了。

神秘巨星倒是感动得稀里哗啦,走出影院,细思极恐,印度那个qj率很高的国家,一个15岁的漂亮女生之身跑到孟买去实现音乐梦想,幸亏碰到的都是外表猥琐,心地善良的好人……

本意今天去对比下神奇男孩,不料没场次了,只好南极绝恋了。又廷姑父,Word 夜华,支持下,窃喜~~~

剧透开始,不喜勿看~~~~~~~~~~~~~~

剧透开始,不喜勿看~~~~~~~~~~~~~~~~~

先说故事,绝不拖泥带水,很紧凑。一架飞机开场,快速交代人物性格,一场风暴,机毁人亡,只剩男女主。女主胫骨骨折,不能行动!男主英雄救美,找到废弃的极地科考站。75天极地生存考验,男主经历雪崩!掉冰裂缝,掉冰窟窿,雪盲等等一系列磨难,终于找到科考站,来接女主,结果……最后极光画面,美翻,看到女主睁开眼睛那一刻。

再说画面,南极的美,纯,白,静,险,震撼人心!!!一帧帧看过去,让我这个特别特别怕冷的人感觉向往和温暖。记得剧照进驻南极时,看新闻,导演是南极科考队员,是怀着敬畏的心情来拍摄的,不会破坏南极生态,还心存疑惑,今天观影,一直到彩蛋致敬环节,都是感动。南极小胖的萌,还萌到暂时爱情避风港的屋子里,萌化了。又廷对海豹表达爱意,笑翻了。又廷带珊珊看海,蓝蓝海水,皑皑白雪,温暖爱情,要感动哭了。

最后说说演技。又廷演技没得说,敬业呀,想想能去南极实地拍的演员又有几个,这就是和流量小生的差别。雪盲时流泪红红的眼睛,眼神中的绝望。为自己新娘带上空空如也戒指和项链时那宠溺的眼神,真正眼里有戏的好姑父呀。珊珊在致青春中很不喜欢,这次虽听说整容后不自然啥的,感觉也可圈可点。漂亮有辨识度不说了,微表情还可以啦,嫌弃的蹙眉,咧嘴的疼,皱眉的疼,抿嘴的痛,隐忍的拒绝,都很好呀。

故事完整,画面完美,演技在线的电影我就感觉是好电影,况且她还打动人心又不煽情,表达主题是爱情,虽不深刻但很人性呀。祝领跑2018,成为一匹黑马!!!!

2018许个愿,想做家长工作坊,毕竟每个父母都没学习过怎样做爸爸妈妈,尤其是合格的爸爸妈妈。副业多看电影,多写影评,感受不一样的人生!!!

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列