灵魂摆渡 灵魂摆渡 8.3分

世间本无长生,唯情不破。

胡桃夹子
2018-02-01 23:19:47

刚看完灵魂摆渡黄泉篇,就立刻来重温于毅老师的歌。作为灵魂摆渡系列的结局篇,影片并没有全程叙述赵吏的前世,而是娓娓道来了孟婆三七的故事。或许作为结局篇故事情节不免落了俗套,但自己还是被孟婆三七憨傻简单纯粹的爱情观打动了。“见到他我就开心,见不到他,他过的好,我也开心。就算我过的不好,知道他过的好,我也开心。”这样没心没肺的傻姑娘也只有在电影中才有了。这样的情,正如影片中所说“世间万物,唯情不死,即为长生。”

都说人死后灵魂的重量会是21克,我不知道人死后会不会成为一缕幽魂,还是一只漂泊的鬼,但我想鬼魂不可怕,最可怕的莫过于人心。人心的贪念与丑陋,才是世间的大恶。

灵魂摆渡已经陪我走过了三年,其间有太多触人心底的故事。挂着悬疑的幌子,卖着揭示人性、窥探人心的肉,莫不如是。希望以后能有更多这样优秀的作品,让我们能在人世间的纷扰中静下心来,细细回味评判真情与善恶。

君生我未生 我生君已老
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灵魂摆渡的更多剧评

推荐灵魂摆渡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端