南极之恋 南极之恋 6.7分

南极很冷,但人情很暖。

xucucu
2018-02-01 看过

首先称赞一下画面和音乐!!!真的非常非常美!!!!如果你和我一样喜欢极地风光的话,这部电影的一部分时长大概就是极致美化的“记录片”。跟着落难南极的富春一起,那种眼前一片纯白净土茫茫白雪的体验,真的新鲜而刺激,绚烂的极光、震撼的雪崩、漂浮的蓝冰、魔幻的冰洞、可爱的企鹅和海豹都让我的视觉感受得到了极大的满足!!!

但这个故事的目的却不仅仅只是让我们看一看真实的南极,它本身是残酷的,试想一下,当你坠机南极,你活下去的时间可能只有75天,你需要面对的,是寒冷、冻伤、饥饿、孤独和死亡的恐惧。可万幸的是,有人陪着你一起面对这一切。所以这个故事又是温暖的。

富春的每一次出发寻找,每当他遭遇死亡威胁的时候,支撑他回去的信念就是活下去,因为如意在等他,因为如意没了他,就活不下去。

“答应我,我们活下去。”

富春和如意,一个是爱钱如命的现实主义者,一个是追求理想的理想主义者,这两个本应毫无交集甚至彼此互相看不对眼的男女,在死亡逆境里成为彼此唯一的寄托。是爱情么?或许吧。但我觉得那不仅仅是爱情。人类的求生欲在被人需要的时候可以被激发的有多强大呢?

突然想起这个社会中,我们其实都和身处南极没什么区别吧,都在这一片茫茫中找一个需要自己的人。

总体来说,虽然故事带着一丝绝美的悲情,但整个基调却是紧张中带着喜剧色彩的!实在是因为赵又廷演绎的富春真的是一个太乐观的人,有时候你也会因为他的乐观和幽默不自主笑出声惹!

给四颗星吧!蛮喜欢的!

1颗星给极地风光,2颗星给两位主演尤其是赵又廷几乎不要命的演绎,1颗星给超级萌的企鹅和海豹,它们真的真的太可爱了QAQ

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列