优雅的景色,优雅的人物,优雅的思考

Decent
2018-02-01 23:07:43

全片的场景都非常优美又具有古朴的气息,人物整体颜值高,基本遵循了原著,连台词都没什么变动,这一点对原著党来说是很好的。

名著改编的电影对文艺范的青年非常有吸引力,但是这类电影普遍存在赶剧情的弊病,看过原著就会觉得这电影节奏很快,似乎只是讲了个大概,主要人物刻画不细致,这类电影在中国的受众面不会大,要是能拍到3个小时该多好。

不了解这个导演,但是从影片一开始就看得出导演拍艺术电影很有心得,全片的镜头运用和光线、声音的应用也很棒,人物的服装搭配与人物气质相得益彰。但是宾利和书中的反差真大,像个傻帽,奈特莉平静的时候最好看,笑起来有点面瘫😂。个人倒是觉得曼丽(五姐妹老三)塑造的最好。

总得来说,这是一部很棒的艺术电影。简奥斯汀的小说看得不是故事性,而是作者本人的理性思考,非常赞同她的一个观点:为了名利结婚难有幸福,但不考虑物质基础的婚姻又是愚蠢的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端