我们这个年纪还没活够,也就没看淡生死。

立夏楸冬
2018-02-01 23:02:56

电影很容易让我想到了已逝的故人。也让我为现在的人感觉难过。 离开家久了,就没有那么想家了,去年八月初的时候回家补办身份证看望了老马爷爷,爷爷是我从小到大的邻居。 爷爷的身体还算硬朗,结果当我再次回家的时候听到的却是他辞世的消息。 电影,是写的甘肃,我没有去过,我也没有接触过。但电影的本身让我想到了我的外公外婆,想到了我妈妈,想到了自己。

死亡是一件很可怕的事情,于我们这个年纪来说是的,显然我们还没活够,也没有看淡生死。

在这之前的一部电影是(寻梦环游记)当我们老去,死去,还有谁记得我们曾经来过,我们又能给这个世界留下什么。

告诉他们,我乘白鹤去了。这是什么样的洒脱与无奈。

电影里的爷爷选择不妥协,但他又有那么多的无奈,是输给现实还是输给时间。

我能看见他对尘世的眷恋,也能看见他对死亡的态度。

也许。智娃并不知道埋是什么意义,并不知道离开的意义,并不知道死亡的意义,只是希望,他不会自责,不会难过,毕竟他爷爷那么疼爱他。

我欲乘鹤西去,却又眷恋人间繁华。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

告诉他们,我乘白鹤去了的更多影评

推荐告诉他们,我乘白鹤去了的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端