水月洞天 水月洞天 7.7分

斯人若彩虹 遇见方知有——致苏炸了的童大哥

湘北君莫问
2018-02-01 22:54:25

你的理想男友是什么样的?拥有二十岁的花样容貌,三十岁的苍生大志,四十岁的文雅气质,五十岁的稳重内敛,六十岁的智慧博学?因此不难理解,当这么一个完美设定的童大哥跃然荧幕的时候,是多么让人欣喜不已。 所以耿直莽撞又热情的豆豆在与童大哥相处了短时间后,便情不自禁地说出了万千少女的心声“你以后娶我好不好”。(这里要表白一下童大哥的高情商,没有直接回答好或者不好,而是接着问“你知道你这一辈子最想要的是什么么?”“你看你的希望里并没有我,是不是,至少现在还没有我。”正如他所说,这种事并不是好不好的,而是一辈子的承诺,不能轻许的。)如今十多年后再看这部剧,老夫的少女心依然怦然跳动。

作为家族的大哥,他注定肩负着责任感,也注定遇到困难险阻的时候要挺身而出。所以,在世代居住的水月洞天被冰封,在面对纷繁复杂的外界和虎视眈眈的强敌觊觎的时候,他毫不犹豫的冲在前方,想将弟弟们和族人们护在身后,为此,他不畏献出自己拥有的一切。或许他早已做好了随时牺牲的觉悟,于是,在夜深人静的时候,他才会对心爱的女孩说,“如果有一天我真出了事,你一定要好好活着,我想如果连你都不在了,那这世上就再没有人记着我,念着我,那不是很悲哀么?一个人就像泡沫一样就没了,连墓碑上该记什么都不知道。” 这样的人物设定往往让人心疼,却又让人觉得沉重,难以靠近,但简单直率的豆豆用热情点燃了童大哥的心,给他的生活带去了一抹亮丽的阳光。因此在认清自己的心意后,他说,晚辈既然认定了她,就只能对她一个人好了。既许诺,必重诺,他给了心爱的姑娘无限的爱、耐心和包容。他对心爱的姑娘说:“你不需要保证什么,你也不需要改变什么。你很好,你已经很好了。”“我只要你以后不论面对任何危险,都要把自己的安全放在第一位就行了。”稳重内敛,喜怒鲜行于色的他也只有在心爱的姑娘才会无所顾忌的展现自己的喜怒哀乐,在这一刻,他不再是那个身负重任的英雄,只是个会调侃“以后家里再也不怕缺盐少醋了”的普通男人。虽然这对CP全剧只有一个简单的额头吻,但无数个相处的小细节却让人感觉甜蜜到齁。 当然,这样一个苏炸了的童大哥不是简单的三言两语可以道出的。 斯人若彩虹,遇见方只有。愿你我将来都能遇见自己的童大哥。

水月洞天的更多剧评

推荐水月洞天的豆列