南极之恋 南极之恋 6.9分

南极大陆,无比壮丽辽阔,无比冰冷残酷。

Ritarita
2018-02-01 22:52:53

看了南极之恋,心情久久不能平复

意外陷入南极绝境,靠着男人一颗外表粗糙坚硬内里纯真柔软的大心脏,伴着女人那颗外表理智柔弱内里坚强冷静的小心脏,竟然摸爬滚打趟出了一条生路。

没有坚硬到不信邪的大心脏,富春没法经受连续70多天一无所获的打击,直到油尽粮绝仍不屈服。坚定的信仰着,我要带着这个女人回家!

但那坚硬粗糙市侩里包裹着的纯真善良,才是这场南极自我救赎的关键因素。不是没有犹豫掂量,但还是救起了那个明显累赘的女人。正是这个拖后腿的女人给了他南极生存的必要知识,和最重要的活下去的坚定意念。

如意的角色设定虽然柔弱,但她小心脏里的内在坚强使得她在面对灾难时能迅速做出评判,理智分析正确决策几乎一气呵成,这个受伤的小女子瞬间迸发出理性的光辉。

吴富春有着野兽般的求生本能,印象最深的是开头雪山上扛着受伤的如意,精疲力尽咬牙坚持时那恶狠狠的眼神,目露凶光像一头受伤的狮子:我偏不死在这儿,这女人我也得带走!!!

看了南极之恋,心情久久不能平复

大银幕上受伤被困的荆如意,满脸是血,通红的大眼睛里饱含泪水,银幕外我被那悲伤倔强的神情震撼。四目相对,富春的心也被那眼神中的力量击中,融化了那坚硬的外表,触动了他自己都忽视了的纯真,一个不信邪的人从此有了牵挂……

相濡以沫,相忘于江湖,都是彼此的成全

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列