无问西东 无问西东 7.7分

随笔

檬心一一
2018-02-01 22:38:58

看了推荐去的,基本主线剧情什么的都是知道的,没有大的惊喜,但依然看得很满足。

陈楚生演的吴岭澜戏份其实不多,可能是这种寻找人生意义的设定不太好安排剧情表演,但形象气质真心满分,没想过陈楚生还可以这种卖相,关键是又还很搭,另外吴先生这种避开人群思考人生的做法让我觉得自己浮躁的不行,但又没法静下来想想,陷入内心迷茫的死循环。

王力宏演的富家子弟沈光耀,做什么都很棒,字好人帅有钱会画画等等,简直反人类的设定,看到后面又觉得似乎本该如此,在沈夫人米雪出现的两场戏里泪奔,能感觉出夫人的大家气质,一家三代五将不缺功名,但儿孙心中热血不变,沈光耀最终因大义而入伍,无怪乎自古家国难两全。

黄晓明演的陈鹏有时候笑容是真的很好看,尤其是认真雕木头的时候,理工科男生的浪漫真戳心,高材生解释核原理也是通俗易懂的贴心,章子怡是真的漂亮啊,至少怎么就没发现,看到她饰演的王敏佳被误解判为美蒋一派被批斗至死而后被千里迢迢赶来的陈鹏带走死而复生以后,一边看她带着头巾只露出眼睛,想那绝世美人大抵就是这样吧,一边被这种纯善和真挚的感情所打动。

张果果上位精英却不失底线,完全被张震的颜帅到,当心里刚刚

张果果上位精英却不失底线,完全被张震的颜帅到,当心里刚刚接受了他可能阴谋家的设定的时候,又突然洗白“我做不到”,生硬了些但改人设这事儿我给好评,而且最后在四胞胎家窗户上画画那一幕太暖了。

作为清华百年致敬片,我确实感受到了历史沉淀和作为最高学府的风骨气质,不由得就是觉得这个学校好。

看完还有两个比较突出的感触:当初没有认真读书真的是遗憾呐;别人家的父母是希望孩子健康、感受人间的快乐,而有些父母是希望孩子能绵延子嗣、不被旁人说闲话,差距。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列