嗯,要溏心蛋!搅碎的蛋煮面,真的不好吃!

Leo是椰壳
2018-02-01 22:30:49

要溏心蛋知道吗?溏心蛋!就是日式拉面里面那种。

看的时候,刚好煮过面。

Dave Arnold曾经在节目里演示过不同阶段鸡蛋的表现。煮蛋,在外人看来很简单,其实是技术活。温度,时间的控制,多一点少一点都不行。溏心蛋,煮好了,才有那种滑嫩香甜的味道......两个人相遇相知的热度、时机就像煮蛋......可是爱情里,哪有计时器和温度计?

相处也大概这样吧。搅碎了的人生、脾气,也失去了自己。看似很好的一碗面,其实外蛋白蛋内心也碎了......所以在我看来,搅碎的蛋煮面,真的不好吃!

前任,也许让你难过的想对海嘶吼,也许让你恨不得再不相见。可是真的见到了海,也许只想开心的浪里游;若是真的碰到TA,才发现只想让对方好好的。其实TA留给你好多,不亏欠什么。何必呢?

一部电影能卖到近20亿元,没有共鸣点是不可能的。只是你的理解是来源于妙语连珠的台词,还是自己的领悟?卡司基本在线,电影的走向也在导演的控制中,不算难看也不算精彩。但最大的高潮,也许是那首Tia的歌吧。爱情小说向加水准以上的主题曲,在城市里热销,正是证明了电影里的台词 “城市里不缺寂寞”。想到身边那些单惯了的朋友,当夜色降临,躲进自己的舒适圈,似乎比掏心更安全。

嗯,也许他们都知道,溏心蛋太难煮了,煮的那么费力那么难,倒不如像电影中一样搅碎,相互融合。只是到最后,不知道是蛋液融入了汤汁,还是汤汁吸入了蛋里......

嗯,说的太多了,就不好了,送一首歌,Tanya的《轮流转》,晚安~

轮流转——蔡健雅

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端