辣手回春 辣手回春 6.1分

如果医生不再是我们心中的崇尚职业

PaulineW
2018-02-01 22:11:27
2000年的香港电影,一贯的黑色幽默作风讲述社会风气事件。
在搞笑的背后,往往都能让我们省思一些事,从鲜明的主轴架构,一场手术道出:「做医生不是这么简单的」,配合导演超现实主义、血腥及医疗技术性的拍摄手法,让严肃的话题中带点诙谐,也让这部片描述的格外简单。
或许观看的人会觉得这部片有赶工、夸张且不自然的痕迹,但说到底的几位主演与配角的搭配,更凸显出绿叶不仅衬托出红花,更让绿叶更显翠绿、发亮。
不以正剧的角度对于这一部片所要讲述的主轴,更显得观众与当代人的反思,「不无痛呻吟」、「不老生常谈」,而是结合编剧与导演的风格,让观影者有自觉性的体悟,从现实社会中取材的故事,十分推荐关心医疗问题、社会问题的观影者去看。
一部电影,反映2000年当代香港人、甚至是大多社会中我们常见之人的通病,也许现在的人已经学会反思或者是包装,无论是何者,都真心希望透过这部片能做个警语。

也许胡闹式、搞笑式的故事已经不是目前当代的表达手法,无可厚非的是,这是香港电影一代经典之一,亦是体现现实社会风气中,值得推荐的电影之一。

这样的电影,你,看懂了吗?
57
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(11)

查看更多回应(11)

辣手回春的更多影评

推荐辣手回春的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端