寒战2 寒战2 6.9分

看不懂的正反派

彼尔维何
2018-02-01 22:11:13

如果影片没有告诉我郭天王是主角,那么郭天王简直是赤裸裸的大boss。

影片中,郭天王脸上写着,“我是正义的化身”,前方审讯时殴打李家俊,我还可以理解为家人被绑架,心急如焚;后方在隧道里直接无视人民群众和奄奄一息的欧小姐,直接展开枪战,我去,普通百姓需要为你的正义买单吗?你最起码先给欧小姐做个急救好不?至于手枪开挂的刘杰辉处长在三把重火力枪械的压制下不仅全身而退还重伤了两名反派的主角光环就更不用说了?!

再者,郭天王饰演的角色在剧中直接建了个脱离体制的小组,查案这个展开我还可以理解,问题是随意监听人民群众这一点,我不知道香港法律我都可以确定是违法的!

影片最后,主角刘杰辉让李文彬指挥抓捕反派打手的行动,意思是让对方“狗咬狗”,当李文彬提出让正方一名女属跟随行动的时候,一名男同志义愤填膺地站起来说这不符合规则,excuse me ,你老大从头到尾就没干过几件符合规定的事好吗?我都怀疑这编剧是不是在反讽?!

总之,整个影片给我的感觉,正方老大全程刚愎自用,影片告诉我他在维护正义,可我感觉他更想是为了维护自己的地位不择手段;至于反派,刚出场的给我一种逼格很好,权势滔天的感觉,最后居然输得那么没有存在感!

寒战2的更多影评

推荐寒战2的豆列