狼图腾 狼图腾 6.9分

美狼

老兵
2018-02-01 22:11:07
提示:这篇影评可能有剧透

真不该看《狼图腾》……它们好美…… 牧民愤怒的去抓被养的小狼,原因是外面的狼吃了他们的羊,人类总是那么自私,他们为什么不说他们把狼群捕捉的黄羊全都挖走了,那狼吃什么?我恨这样的人,从灵魂里讨厌他们。 包主任为了抓狼,不顾牧民的传统,烧了草原,尽然恬不知耻说“我不是让人喜欢的,必须要做违背心意的事”,搞政治干嘛要去草原! 阿爸赞美狼,收黄羊也会给狼留一部分,告诉人们草原不能耕种,告诉人们草原上要没有狼,只有黄羊,那么草原就没有草了,草原才是大生命,其他都是依赖草原生存的小生命。多么深刻的道理! 人啊,什么时候才能摆脱人的劣根走向自然,为了所为生产,所为政治,干了多少违背本心的事!为了自己狭隘的目的,不惜牺牲整个草原!这是何等的卑微!竟然还会振振有词!不管如今如何的机关算尽,百年千年之后,自然会惩罚那些自作聪明而又卑微残忍的人类!颠倒是非黑白的人类! 为我们的后代子孙留下点什么吧,就不要自以为聪明的忙碌啦! 导演的深邃,我不理解,我只有一种莫名的心情…… 目露凶光的狼好美,为生存而战的狼好美,原始而单纯的美,美的让我无法直视…… 唯一欣慰的是,那只

...
显示全文

真不该看《狼图腾》……它们好美…… 牧民愤怒的去抓被养的小狼,原因是外面的狼吃了他们的羊,人类总是那么自私,他们为什么不说他们把狼群捕捉的黄羊全都挖走了,那狼吃什么?我恨这样的人,从灵魂里讨厌他们。 包主任为了抓狼,不顾牧民的传统,烧了草原,尽然恬不知耻说“我不是让人喜欢的,必须要做违背心意的事”,搞政治干嘛要去草原! 阿爸赞美狼,收黄羊也会给狼留一部分,告诉人们草原不能耕种,告诉人们草原上要没有狼,只有黄羊,那么草原就没有草了,草原才是大生命,其他都是依赖草原生存的小生命。多么深刻的道理! 人啊,什么时候才能摆脱人的劣根走向自然,为了所为生产,所为政治,干了多少违背本心的事!为了自己狭隘的目的,不惜牺牲整个草原!这是何等的卑微!竟然还会振振有词!不管如今如何的机关算尽,百年千年之后,自然会惩罚那些自作聪明而又卑微残忍的人类!颠倒是非黑白的人类! 为我们的后代子孙留下点什么吧,就不要自以为聪明的忙碌啦! 导演的深邃,我不理解,我只有一种莫名的心情…… 目露凶光的狼好美,为生存而战的狼好美,原始而单纯的美,美的让我无法直视…… 唯一欣慰的是,那只小狼回到了自然,它比人聪明多了,它不会讲什么政治,但是它知道,自然和天理才是我们真正最后的归宿,其它一切都是自作聪明……自取灭亡……所以它义无反顾的回到了自然的怀抱……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狼图腾的更多影评

推荐狼图腾的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端