老炮儿 老炮儿 7.9分

人的规矩

老兵
2018-02-01 21:50:04

最近感慨的事太多,心动的事太少。说心如止水简直就是太抬举自己了,只能说心如死水……但是,我真的太爱他了,最后心里竟慌慌的兴奋 他的规矩是什么,是小偷偷了钱要把证件还人家;是跟人说话要先叫人;是谁的责任谁要负,不能拖累别人;是老百姓也要有尊严,管你什么部门多大官!我最想知道,小飞其实是个有心的孩子 是否代表了所有那个群体。也许在小飞心里,他才像个父亲! 不知道大家心里怎么想,怎么想他心里的“规矩”,还有多少人在讲这总被那些自以为聪明的人嘲笑的“规矩”,故事到底在呼唤什么?我爱这故事,爱故事敢这么说,爱冯小刚。 小飞这个不务正业的孩子,都能对他爹嘟囔出像你真废了,可他爹的手下竟然说这个有心的孩子说孩子废了。有时候在想,真理真的不在多数人手里吗?好吧,总跟人说 真理可以不信,但是老理儿得信!反正我信。 六爷不嫌人做的事儿不光彩,嫌人不守规矩把人往死里坑,嫌人不给别人尊严,嫌人做了坏事还振振有词! 这个年代,多少人的确不会跟人打招呼,的确占了便宜还坑了人,的确……多少人再说,你改变不了什么,就要适应什么。电影要讲什么,要讲老理儿,也许上不了台面,确是老辈给我们留下的好东西!却被那些有头有脸的人嗤之以鼻,也被一般民众盲从。我爱他们的血性!我改变不了什么,我也耻于迎合!那些不守规矩,以为问别人路不会打招呼,以为别人为你做的一切都不需要付出,以为践踏别人尊严当成应该,以为侵占大众可以高枕无忧的人,真那么安心吗?常戚戚吧!做好自己的事 再谈要求别人做什么吧!否则问路都没人理你,你还是个人吗? 最近被美人鱼的悲天悯人感动,越来越觉得不枉一生爱那个未必被人理解的星爷不流世俗;又被老炮震撼,爱他的在时代里已少见却被我们一直追捧的规矩!

老炮儿的更多影评

推荐老炮儿的豆列