帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.1分

不需要啥人间大爱,只需要一点一点的小感动

这名太别扭了
2018-02-01 看过
最令我感动的,不是小熊带领大家改造监狱,不是越狱犯们最后放弃逃生来救小熊,也不是最后熊婶婶嗯响门铃与小熊相拥而泣。因为这些都是可以预见的,看到开头猜得到结尾的,即使是外国电影也要有主旋律贯穿其中。
但是当小熊被捕后,守在旧印刷机前印制寻人启事的女孩身影;当小熊随着车厢坠入河中的时候,站在桥上纵身跃下的母亲坚定的眼神,都有着巨大的冲击力。这种冲击力来自于一种信任、坚守和不退缩。
一家人为了救小熊而挤进轿车,却熄火无法启动的时候,吃过小熊早餐的女邻居、总要小熊提醒带钥匙的大叔、因为小熊擦干净玻璃才看到彼此的退役军官和报亭女老板,所有邻居一起下来推车。看到这一幕的时候,眼泪唰的就下来了,这尼玛不是喜剧片吗?
最搞笑的部分还是来自彩蛋环节,孩儿他妈横渡英吉利海峡却因为没带护照无法上岸所以游了回来……
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

帕丁顿熊2的更多影评

推荐帕丁顿熊2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端