芳华 芳华 7.7分

感慨

佛还是糊
2018-02-01 21:17:45

看前,看影评两边倒,年轻人对于那个时代没有理解没有代入感觉莫名出戏,但了解过那个时代的却很伤感。一听这个评价,我就觉得我应该会喜欢这部电影。我喜欢那个年代,喜欢看重生六零、七零、八零年代的故事。在那些故事里靠着金手指靠着未来预知能力的主角们在解决温饱问题之后过着非常满足充实的人生。向往着主角在重大社会变革里预知未来,轻松换取未来的盈利物。这是看小说的一种意淫快感。

但从年初的乘风破浪到刚刚看完的芳华,却又把我带回到现实。现实中大多数人是像阿浪傻傻的囤一堆bb机说给老婆孩子留下大笔钱的悲哀,是像刘峰一样活雷锋好人没有好报越过越凄惨的痛心。

这个世界就是这样,永远在提倡真善美,却越来越多的人信仰宗教。信仰是什么?在我理解里,就是给人的一个心里安慰。安慰自己人有来生,好人有好报,坏人不是不报时候未到。呵呵!

我是追星族,很多人都不理解,但在我看来,追星就是一种信仰。胖刀说,每一位偶像在粉丝眼里都是最好的都是特别的。我们喜欢明星就是因为他们身上的闪光点是我们所追求的所喜欢的所缺乏的!这一点并不可耻!!

谈到我的爱豆,回到芳华这个电影,很多时候我都感觉赵丽颖有点像这个电影的主人公,她的身上也有着某种坚持,在这个娱乐圈里。她说感谢自己的倔强!我很佩服!闷头做自己的工作,其他什么不管。很多时候我们粉丝私下也吐槽,赵丽颖能不能和别人套点热乎,能不能说点好话,会不会做人,能不能搞点社交。但她就是她,别人在上面一排为了c位你争我抢的,她却老早的蹲了下来,吃瓜群众顶多找到她一个头。不爱社交的我向往着这种坚持,在这个虚假社会里很多时候都靠人情往来。我坚持不了自我,屈从于这个社会,别扭。她和刘峰一样有着自己的坚持,却被别人当做理所当然,一旦有一丁点出错,或表现的像正常人,就像活雷锋幻灭一样被丁某某所厌恶。很矛盾,很多时候希望他们能接受现实变得市侩,内心深处却更多的想要他们坚持自我!这也是粉丝的一种向往!

她30了,哎……

喜欢这部电影!

芳华的更多影评