神秘巨星 神秘巨星 7.7分

影评/观后感

欸乃
2018-02-01 21:01:17

同样黑头发黑眼睛,这确是发生在另一个国度的故事。我已经不自觉把印度和中国拿来做比较了,不过还是先说影片本身。

它足以让我感动,但震撼还远不够,并且在离开影院之后对它的感觉也已冲淡。剧情不是最好,也不需要太复杂。配乐不错,符合剧情,营造气氛。唯一觉得厉害的是女主角,她的存在本身就是惊喜。她懂得拒绝,她会勇敢地追求,她有梦想,她反抗权威,并且在接触实践中学会了守护,保护弟弟和妈妈。她的幼稚只是在阅历中,灵魂和思想很深刻。我觉得她是不明白努力是什么的,因为这对她来说,是天经地义的东西,她不会想着我要努力,而是我要达到什么地步,再来看需要付出什么。

这是我做不到的,是我的天才。

这个故事,发生在家里、学校里的部分很真实,发生在录音室、机场、颁奖会的部分不好说。这就是我的局限了。

说回现实,我觉得能排出这样的电影的人在心理上是发育成熟的,这样的人在社会中会是什么样子,而社会规则的缔造者又是什么样子。女权男权从来不是一种性别的问题,是社会绝大多数人默认的意识倾向。所以,啊,以后评价判断一个人又多了一种标准。

这是我做不到的,是我的天才。

我希望我能活到能看到社会中人们意识觉醒的时候,就像文艺复兴,现代主义运动,新文化运动,明治维新这样,不过,是关于人性,人格,尊严的觉醒。那样一定会很有趣。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列