实验,很实验了。

小小青仔
2018-02-01 20:48:10

(短评写不下了……

抛开对于时代大命题的思考,单从电影的形式来说,我愿意给个八分。

之前在 YouTube上找片源有人题tag这部电影是实验片,当时觉得这人是不是有毛病是不是对实验片有什么误解??而看完之后我竟然能够认同这个tag,像documentary又不是 像mocumentary又不是。

是個fiction,而导演故意将真实和虚构的界限搅和起来。

nonfiction 收集好素材就可以直接建构电影里的reality,而fiction尤其是贾樟柯这种现实主义需要先deconstruct reality 再reconstruct reality。

所有观众都觉得看到吕丽萍陈建斌就出戏了,难道导演看不出来吗?并不啊。 所以我并不认为里面的专业演员用力过猛会有什么问题,如果都是群众演员,或者是受访者本人来呈现的话,那还怎么划出fiction和nonfiction的界限?兴许导演就是想给观众带来对于真实和虚构之间奇妙的抽离感,那其实很成功。

陳沖那一段的故事攫一段都是一部电影了。每日每日盯着宣传栏的海报照片看不知不觉产生了对这个人不可言说的感觉。每天经过厂门口的贫小子最后自己开公司当总经理再回来找她。最后,她冲着镜头说,我是顾敏华。

风淡云轻的法式故事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

二十四城记的更多影评

推荐二十四城记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端