寻秦记 寻秦记 2.3分

讲述了一个未来人穿越回古代泡妞的故事,关我们现代人什么事?

小小仙人掌NC
2018-02-01 看过
一般穿越剧,主线都是以现在为基础,因为你是拍给现在的人看的,要有带入感.所以,要么是现代人穿越回古代,要么未来人穿越回现代,现代人穿越到未来等等...也有特殊的古代和未来穿越,就是纯科幻片,为了体现未来科技和古代文明碰撞,科幻占主要,目的是让观众领略到未来科技的天马行空以及古代人面对未知事物的态度.
再来看这部神剧,拍的那高科技给人感觉能够穿越回去也是易如反掌吧,更改变了原著剧情主线,项少龙是被派去调查历史啊,拿着大家都熟知的手枪和生活必须品就穿越了;不是新版那样穿着日本忍者的衣服拿着高科技武器在古代耍酷泡妞.再说你要拍成科幻大片也就算了,毕竟像<终结者><回到未来>这类题材还是很受欢迎,\让观众看到了未来的一些可能,液态机器人,飞行滑板,改变历史...但是这些你能拍出来?你要能拍出这种效果,能写出这种烧脑剧本,也不可能翻拍部电视剧还拍出最低分.
那么,代入感在哪?一个未来人拿着连我们自己都看不懂的装备穿越回古代,(古天乐掏出枪对着古代百姓没人怕,大家看了都明白;)陈翔掏出个不知名的武器,就是观众也弄不明白你那高科技到底是个什么,总之导演编剧想它是什么就是什么,想它有什么功能就有什么功能.穿越就能毫无限制吗?奇装异服也就算了,主线任务还一塌糊涂,项少龙不是急着回去找女朋友结婚吗?怎么来到古代见一个泡一个,看见美女眼睛都看直了.穿越版泰迪?
总结:
导演以为不管什么剧加入男欢女爱的狗血偶像元素就能吸引脑残粉,为了既脱离老版经典又靠IP引流,弄出个未来人携带高科技回到古代泡妞的故事,这样的话,关我们现代人什么事?泡妞最重要是开心,你开心就好.
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

寻秦记的更多剧评

推荐寻秦记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端