水形物语 水形物语 7.5分

说说这部令我恐慌的电影

2018-02-01 20:25:20

看过潘神,虽然不是全部记得,印象中不错,主角作为一个小女孩,让情节很舒适。

至于成人来演绎的话,情节上面乌七八糟的就很倒胃口了。我不知道这算不算偏见,但是一个成年心智正常的女人居然会义无反顾地去给明知很凶残的怪物喂鸡蛋(如果结局的意思是女主本来就是鱼,还是挺美的),义无反顾地就爱上了它,义无反顾地跟它做爱,而身边的人居然义无反顾地就接受了!更别说偷鱼的那段惊心动魄漏洞百出的情节,如果机密机构是这样管事的,美国早该被俄罗斯人偷了一百次了。

还有脑壳明显出了什么问题的博士,没勇气放弃自己的同时还想心切濒危物种。

反派非常糟糕无趣。

怪物本身也是非常让人失望的,基本就是一条三岁智能的鱼,长得跟人差不多。不够weird,不够creepy,还总是狗叫......我承认它很可爱,但是真的不酷。

总之这是个爱情片,却没办法打动人。鱼除了满足了女主性生活之外,基本没啥用。女主想给它自由,行事风格又太过自私。我没法把它当成美好的童话,甚至还觉得有点恶心,如果你明明活在正常的世界里,却要去爱鬼东西,那你就去吧。

所以我倾向于女主本来就

反派非常糟糕无趣。

所以我倾向于女主本来就是鱼。结尾很美,无法掩盖整部电影的缺陷。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列