魔幻剧中的经典

毛毛羊
2018-02-01 20:09:01
提示:这篇影评可能有剧透

在哈利波特系列中,我最喜欢还是第一集了,已经重看好多次!第一次看的时候,很佩服作者能想像出这样的世界,从九又四分之三月台到霍格沃茨,每一样事物都是那么神奇,但却有带有点真实,让我几乎快相信真的有这个世界的存在。

其实第一集就像是一个故事的开端,我们跟着哈利一起踏进这个奇幻的魔法世界,和他一同探索每一样事物,剧情仔细刻画出每样细节,像是什么口味都有的柏蒂豆、会动的巧克力青蛙和照片等等,我想这就是为什么我会这么喜欢第一集。

这部剧还有另一个主轴就是阻止佛地魔拿到魔法石,不免俗的正义战胜了邪恶,但我觉得更重要的是哈利、荣恩和妙丽在过程中所表现出的,就如同结尾校长为葛来分多加分的理由一样,三人的机智、勇气和奋不顾身,最终战胜邪恶。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哈利·波特与魔法石的更多影评

推荐哈利·波特与魔法石的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端