浅见

Peerless
2018-02-01 20:07:25

整个片子分上下部,上部是五百年后,说孙悟空被罚人间,爱上了白晶晶,为了救白,用月光宝盒不小心回到了五百年后,也就到了下部,遇到了紫霞仙子,故事的整个情节基本围绕三个人展开。整部片子剧情很多地方表现的太过生硬,表演功力其实一般,但是编剧盖过了一切。

其实一开始我很替至尊宝感到惋惜和同情,一个山上的强盗稀里糊涂的遇上了件件让自己痛心的事,他只是一个普普通通的草民,上天你为什么要这么折磨他?他真的很惨,没有什么比当他眼看着心爱的人却不能在一起的事情更惨的了。

我也替白晶晶感到惋惜,一份真挚的感情就这样被压在了五百年后,她连死都见不到至尊宝最后一面,她是个傻女子,为了爱情不顾一切,不管男人有没有抛弃她。

我唯一一开始就觉得应该是这样的,是紫霞仙子,她犯了天规,私逃人间,最后她和她的意中人却不是她想像的结局,她的性格,身份,天意导致了最后这样的结局。她虽然可怜,但却是罪有应得。

也正是紫霞仙子,再去看每个角色,孙悟空触犯天条,由前世来承受,他遭受的一切都是天意,他行尽一切办法想要回到五百年后都不能得逞,他想救紫霞仙子,金箍不让,这都是五百年前造的孽,他自作自受,最后他放弃了一切,也让我为他惋惜了一切,他最后做回了悟空,完成救赎。

白晶晶与师姐蜘蛛精在五百年后与至尊宝和二当家有了爱情之后,呈现出了善的一面,回到五百年前做了状元的夫人,也是她们应得的。

当画面来到最后的城墙,那首一生所爱响起时,紫霞仙子看着孙悟空的背影时,剑客说孙悟空像一条狗时,呈现在观众面前的只有无奈与惋惜,这是最煽情的地方,也是最为电影加分的地方,世人都说这就是天意,人人都逃不出命运,那句他好像条狗啊,到底是谁说的,到底是自嘲还是捉弄,在我心里我真的不知道,重新看过这两部曲之后,又有了新的感悟,电影的感情线很好,很矛盾,我确实为他们感到惋惜,但命运就是这样,你可以说是巧合,也可以说是天意,但不管怎么样,我都相信

这一切都是最好的安排。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列