马戏之王 马戏之王 7.9分

皮之不存,毛将焉附——一支不合格的马戏团

苏大排不吃大排
2018-02-01 19:58:46

失望!难看!

狗血的剧情 薄弱苍白的人物

纵使歌舞再出彩 也回力乏术!

没有一人物是立的起来的,剧情转换各生硬、仓促,全靠唱跳带动。电影是造梦机,歌舞片更是造梦机中的战斗机,但不能因为借着歌舞华丽毛皮有恃无恐,乱编胡作,梦想梦想,说来就来,毫无费力,人物的思想、行动转换比翻书还快,说变就变,毫无逻辑。

如果扎实可信的剧本是皮,这层华丽丽的歌舞是点缀其外的羽毛的话,那这部情节失控,乱糟糟的音乐歌舞片是失败的。

皮之不存,毛将焉附。

纵有狼叔依然高亢的声线,深情的凝视,还有各种目不暇接、眼花缭乱的歌舞炫景场面、这也是一件徒有其壳,而毫无灵魂温度的呆板冰冷的摆设。

最可怜的还是那一群“异人”(侏儒、胖子、胡子女人、黑人、连体儿…)就如马戏团现实中的情形一样,只沦为吸引众人猎奇目光的噱头和点缀,用来衬托华而不实的几个主人公,,而毫无人性温有血有肉的真正走近他们内心的刻划!

3
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端