上帝之国 上帝之国 8.3分

他温柔的走进了约翰的世界

Light
2018-02-01 19:27:28
提示:这篇影评可能有剧透

严厉的奶奶,患病的父亲,偌大的农场只有约翰自己一个苦力,他苦闷的不仅仅是整日重复劳作的枯燥,还有和亲人间的疏远。尽管他很努力,但总是差一些,父亲对他不满意,奶奶也总是恨铁不成钢,直到“他”的出现。

他是一个温柔的男人,对于农场里的活计都十分娴熟;他热爱农场里的生活,对待每一只羔羊都充满了爱心;比起生涩的约翰,他更懂得生活,也更懂得如何经营一份感情。当两个人站在山顶看风景,他用眼神告诉约翰,这里有你就不孤独。

对于约翰来说,他的负担太重了,格奥尔基不论是在农场工作上,还是日常生活里都是约翰最好的依靠;对于格奥尔基来说,农场就是他的归属,无论是在罗马尼亚还是在英国,只要生活在农场,只要生活里有约翰,就有他最理想的归属。约翰最终去找格奥尔基,这个生涩的怪咖用他的行动回答了酒吧里格奥尔基的疑问。

比起《call me by your name》,干农活的主角要比读小说、弹钢琴、说意大利语的忧郁男子简单朴实许多。接生小羊,借机为新生的小羊寻找母亲的画面很温馨;而《穆赫兰道》让我想到王家卫,看不大懂。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

上帝之国的更多影评

推荐上帝之国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端