这次的熊有点暖

暖暖
2018-02-01 18:57:27

感觉熊出没的口碑和他的高票房一样,似乎多年来从来没有坏过,虽然题材一直在变,但骨子里的温情却几年如一日地延续着。无论是友情还是亲情,似乎到了熊出没的手中,动画早已不是小孩子间的嬉笑打闹,而是可供观众沟通的议题。 自我成长,一直是熊出没电影的着力点。我一直觉得,熊出没擅长利用冒险,来完成角色的自我成长。他们总是借由一件需要去探险的事情,慢慢的深入内心,然后让故事的主人公自然而然的感悟,原来人生应该是这样子。光头强在守护嘟嘟的旅程中,触发了史上最强责任感;熊二为了与团子重逢,排除万难登上白熊山;熊大离开森林,在马戏团历练一番后寻得初心······ 这次的冒险是进入了微观世界,光头强和熊大熊二变小了确实有点意思,感觉一切都新鲜起来。但这个电影吸引人的并不是里面的冒险情节,而是光头强父子间的亲情故事。父亲与孩子之间因为爱而争吵,又因为爱而一起前进。归根结底,每一个保守、严厉而专横的父亲都在心中藏有一份深沉的爱,他们表达爱意的方式可能并不直接,甚至会弄巧成拙使人反感。就像强爸以为光头强想念家里的饭菜,所以一天三顿都给做东北大乱炖。但是,永远不要忘记你的父亲是爱你的,他并不蛮不讲理,他的一直记着你小时候未完成的心愿;他并不严厉无情,面对危难,他为你顶住巨石。 看完这部片子,感觉内心有暖流影响着我,小时候与爸爸的各式记忆从模糊又变得清晰,忍了几次的泪还是隐藏不住。算了,响应光头强爸爸的号召:今年回家过年!

熊出没·变形记的更多影评

推荐熊出没·变形记的豆列