吴清源 吴清源 6.8分

吴清源与张震

柳柳乐
2018-02-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

张震主演的一部传记类型的电影,没有大环境下的事件背景的描述,宽泛而又零碎的表现力,使得电影看起来有点沉闷和昏沉。但是还是拒绝不了张震的具有年代感的影片,清心寡欲到只看颜值就够了。大多平淡细节的处理使得有点拖沓颠覆了很多人心中吴清源的生活情节与样子。

一位围棋圣手,传奇的色彩却在本片中化淡,导演着力点放于人物内心的挣扎与迷惑,或也是导演自身的写照。“我一生最重要的两件事:真理,下棋”。为真理曾侮辱邪教,迷途多舛;下棋则是“神赐予的天赋”,保持不败神话数年。可是肺病缠身,清瘦的体型仿佛不食烟火,有似郁达夫笔下的文人自画像,总是"多愁多病的身”,是为了一束信仰之光挣扎不休的人物。一生充满矛盾:日中之间的战火;在教中,亲历信仰与怀疑......

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

吴清源的更多影评

推荐吴清源的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端