腐向的废萌番

交响协奏
2018-02-01 18:15:19
提示:这篇影评可能有剧透

阿京尼的女性向卖人设著名作品终于补完啦,整体来说是满意的。这部片可以说是精准投放的片子,青春,梦想,友情,这些美好的词汇混着游泳与美男构成了free。free并不在意剧情,只是几个性格各异的男孩在一起玩耍的日常番,对我而言,看着他们一起欢笑,一起奋斗,偶尔白目,偶尔卖腐,就已经足够治愈了。 从头到尾free的核心都没变过,就是 for the team。所以他不在意竞技,更关注于与伙伴的友情,这种不一样的角度使得free格外清新轻松但过分了就变成了矫情变扭不自知。于是有了第一季一直不停找各种理由闹变扭的凛,超容易被友情影响刚鼓励起来奋斗就又因为友情撂挑子不干的遥,还有坑爹的换人结尾。到了第二季稍微好点又纠结起了未来与梦想。反反复复的纠结迷茫让我这种一口气补完的观众自然感觉有些疲惫,毕竟,没有啥子剧情的番又不甘心只做普通日常只能抄些冷货。 但是,我还是喜欢他们。年轻真好,友情真好,梦想真好,最关键的是,他们真好。一个个都是小天使的大家,即使会有误会,会有失落,会有迷茫,会有争吵,但都是温柔的努力的男孩子。正因如此,大家会因为彼此放弃游泳也会因为彼此拾起游泳,因为在他们心中,确实是伙伴最重要。 其实第一季结尾也是有铺垫的,虽然我表示了对它的不满,但其实当怜在尾随凛又与凛谈话两次之后,他从旁观者的角度确实理解到了凛的痛苦,凛的不甘,凛对游泳的执着还有凛对大家的爱,也正因如此,在全剧设定友情大于一切以及不知道为什么非得在这时候完成接力才能拯救凛的情况下,也就有了这个结局,有些观众觉得怜被备胎了,但其实是在套入自己的立场下想出来的,因为正常人根本不会那样子做嘛,但其实free前面给怜已经吃过了定心丸,也表现了他们四个人的友谊,在情感上这段是可以自洽的(当然在逻辑上还是垃圾)。可能是被骂多了吧,第二季有了凛回报怜的片段,这也保持了人物的核心思想设定,确实,即使当时怜没有游接力,但他的行为也同时拯救了凛,所以,凛与怜在当时就也成为了好友,于是大家就一起愉快的玩耍啦! 在这个剧中大家都是温柔的,无论是活力四射的少年,还是可爱体贴的少女,亦或是和蔼可亲的长辈。像天方老师说的一样,青春难免伴随着烦恼与纠结,我觉得现在咱们作为成年人不应该对他们指指点点,不如给与温暖的守望吧。 ——这也是我的想法。 期待第三季!

真遥小天使赛高!想被他举高高! 这部片就吃了一对真遥老夫夫ε٩(๑> ₃ <)۶ з

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Free! 第二季的更多剧评

推荐Free! 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端