冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

我不会懂也永远不想懂那些给两星甚至一星的人

滥人不烂-
2018-02-01 17:28:49

导演从头到尾没有表达对朝圣的观点 他只是平静又客观的把他们朝圣的过程拍下来 任凭大千世界不同的人对它不同的理解与感受 片中有很多地方都让我鼻酸 第一次是他们出发 大哥开着拖拉机 我以为他们会一群人挤在那辆狭小的拖拉机里开去冈仁波齐 而下一秒他们却开始倒地磕头 这一刻我才明白朝圣之前那些人说的磕长头是什么意思

第二次是他们在路上遇到了一条浅河 大家聚在一起想该怎么过去 本以为这次他们总该挤在车上开过去吧 没想到大家却说磕过去 然后开始脱掉厚重的外套 笑着又虔诚的磕过去了

第三次是撞车那里 一位年轻小伙子意外与拖拉机相撞 他们没有仗着人多势众 对于小伙子因为车上有一个呼吸困难的人急需去拉萨 甚至都没有赔偿 他们就表示理解让小伙子走了 而他们唯一的交通工具却坏了 当我不知道他们该怎么继续下去时 大哥说男人们推车厢 女人们继续朝圣 我以为那后面男人的路都不能磕过去了 结果等一安置好无头的车厢 男人们返回到刚才的起点再磕过去一次他们已经走过的路 那一刻 真的 真的…

第四次是杨培爷爷的去世 他走的是那么平静与安详 看到大家听到大哥说杨培爷爷去世后所有人都顿住 眼泪掉了下来

不管是路上遇到孕妇生下孩

不管是路上遇到孕妇生下孩子 还是拖拉机被撞坏 还是尊敬长者的离去 他们都没有停下去朝圣的步伐 片尾在一片雪山中 他们朝圣的身影是那么的渺小却又那么的坚定。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列