恋爱先生 恋爱先生 5.8分

顾遥骗到的是同情,罗玥享受的才是真爱

水中游鱼
2018-02-01 17:04:12

️“恋爱先生”剧情进一步发展,顾遥耍尽心机,破坏程皓和罗玥的感情,让观众也被虐了一把,还有不少人气程皓优柔寡断,其实仔细对比,你会发现程皓不曾纠结,他对罗玥和顾瑶完全不同。

第一件事,程皓劝罗玥签字。程皓可以为了罗玥破例调查宋宁宇,可以为她奔赴美国,可以陪她去观察宋的生活,可以为她拆散宋的婚姻,这些都不是普通朋友会干的事吧?这他都是冲动的,不计后果的为罗玥做的。而顾遥需要利用程皓导致她离婚的愧疚才能让程皓去劝罗签字,程皓是理智的,纠结的,顾及着罗玥的感受,事后直接放在前台,这对比还不够鲜明吗?大家只看到程皓帮了顾遥,可曾记得这是他因为帮罗玥才欠下的债?

再说罗玥丢了工作,程皓死皮烂脸陪她去山上清修,期间百般呵护,千种开解,这是普通朋友该干的事吗?不要说他是内疚,他们一封邮件害顾遥丢了婚姻,程皓同样内疚,也只是帮她求了一个签字,可曾再去过问?大家不能因为顾遥的心机,对这样的天壤之别都视而不见吧!

罗玥没有工作,程皓费劲口舌把她招进诊所,用自己的诊费为她开资,找出各种借口,把她的衣食住行全部照顾到,怕她有心结,带她去飙车,除了恋人,谁会这么用心?顾遥再次回国,程皓只是在她主动要求下把房子给她住,自己却回到罗玥的对门,这符合一个多年好友的立场吧?如果罗玥不知道顾遥曾经是程皓女神的事,还有吃醋的必要吗?大家不能因为顾遥的刻意,就否定了他们毕竟同窗四载还是朋友的事实吧!

罗玥失联,程皓放下工作,到处寻找;罗玥卖车,程皓丢下兄弟跑去帮她;罗玥因为放不下宋而醉酒,程皓送她回家,帮她换衣擦洗;罗玥进山,程皓形影不离,这难道还不能说明问题吗?顾遥受伤,主动求助,打着帮程皓应酬的名义灌醉自己,程皓的帮助也是止乎于礼的吧?假如对方不是顾遥,大家觉得程皓的做法除去善良可还有一丝暧昧?那个萍水相逢的酒吧女子醉酒程皓不是照样把她送回家,并替她倒好水、拉上窗帘吗?怎么到顾遥这儿就变成旧情难舍了呢?大家不能因为自己知道顾遥的刻意谋划就认为程皓也看了剧情介绍啊!

程皓的善良心软不是只用在顾遥身上,他对张铭阳、对王岩、对邹北业哪个不心软?罗玥只看到程皓对顾遥的温暖,那是她心里介意他们曾经的关系,程皓对罗玥那已经不止是暖了吧,她真的感受不到吗?要知道程皓一路走来为她做得每一件事都不是他的义务,只是因为他心软然后爱上了她,罗玥不能安理得享受的同时,还怪他心太软吧。其实最没有资格怪他心软的就是罗玥,如果不是程皓心软,罗玥在比利时袭击、诬告和在北京跟踪、追尾都该被判两次刑了吧?对罗玥可以柔肠百转,对顾遥就得铁石心肠,那程皓得多精神分裂才能做到啊?

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列