奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

选择善良的人创造奇迹

十一
2018-02-01 16:53:13

上初中的时候,班里有个女孩,全班的同学像约定好一样孤立她,冷落她,包括女同学。

不知道是从什么时候开始,现在想起来好像是初一一开学的时候,也没有什么特殊的事件,班里的男孩子就开始当着她的面也直言她是班里最丑的女生。“坏”一些的男生经常当着她的面说一些很难听的话,甚至欺负她,老实些的男生虽然不会这么恶劣,但也会下意识的远离她,女生们孤立她,包括我自己。她真的很丑么?其实算不上的。正值青春发育期,那个时候很多人都会长痘痘,变声,但很多人也开始更在意自己的外表,发型、小改动一下校服,女生带些小首饰什么的。她只是有些朴素,因为近视,戴很厚的镜片眼镜,厚嘴唇,长相很普通,但真的算不上有多丑。

初中三年,她基本上都是一个人,没有朋友,没有要好的同学,面对男生的恶言恶语,她从来也不会反驳些什么,只是默默听着,欺负她她也只是忍受着,我从来没见过她告诉老师,但老师事实上是知道的,老师包括班主任在内都是选择假装没有看到这样的冷暴力在学生中间发生,虽然没有鼓励和认可,但选择了漠视。

我从来没有看见过她哭,我想她应该是哭过的,一个人的时候。谁能在那个年纪忍受的了那样的恶意呢?

我们是很

我们是很普通的学校,普通的老师,我们有的也只是一群普通的父母,所以在那样的年纪,没有人告诉我们,我们的行为是恶毒的,我们选择和始作俑者站在一起,选择和大多数站在一起,沦为帮凶!只是因为害怕自己也成为被孤立的那一个。

我不知道那个姑娘后来怎么样了,初中毕业后去到新的学校,有没有遇到更善良的人,但我想,不论以后怎么样,那样的一段经历,一定烙印在了她的人生里,就好像,我永远也不会忘记,我曾经也是伤害过她的人之一。

这样的一部电影,我想奇迹的并不是这个孩子,而是奇迹的父母,奇迹的老师,奇迹的善良的社会。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列