神秘巨星 神秘巨星 7.7分

《神秘巨星》是勇于反抗命运的你!

胖咩咩咩咩丫
2018-02-01 16:38:25

说实话,一开始上映的时候,海报上阿米尔汗扮演的角色,让我误以为这部影片是喜剧。 所以在没有提前了解剧情的时候,我抱着一种轻松的心情去看的电影。

看完很沉重,不,看的过程中我就很沉重 ,全程可能三分之二的时间是在擦眼泪的。

《神秘巨星》讲的是一个14岁的印度少女伊希娅突破传统封建观念以及父亲的阻挠,坚持追寻音乐梦想的故事。追求梦想的这一过程是艰辛的,她要逃脱父亲的视线和社会的歧视。但好在她的母亲一直支持她,为了让她实现梦想,母亲一次次的瞒着父亲帮她,甚至卖掉首饰给伊希娅买了一台电脑,给她出主意,让她蒙着面试唱歌并上传到网上。印度的女人社会地位非常低,既要为整个家庭操劳,还要忍受丈夫的打骂。伊希娅就是生活在这样一个家庭里,父亲是家里的王,脾气非常暴躁,一不高兴就拿母亲出气,母亲身上时常出现青红的伤疤。伊希娅之所以要想要去唱歌,想要成名,不仅仅是因为她喜欢音乐,更重要的是,她希望靠自己的能力带着母亲和弟弟逃离这个家庭,逃离父亲的魔爪。

可是女人的地位低下这一现象在印度社会太普遍了,母亲没能有勇气反抗,她甚至屈服于父亲。她不断地告诉伊希娅这是她们的命运,离开父亲他们就无法生活。最终,在阿米尔汗扮演的一个摇滚音乐歌手以及喜欢伊希娅的小男孩的帮助下,她成功了。母亲也在最后,在伊希娅的鼓励下,为了她的两个孩子,勇敢地对父亲说“不”,带着伊希娅和弟弟离开父亲,离开了这个家庭。

整部影片,很多片段和细节让人潸然泪下。父母破碎的感情,丈夫对妻子的打骂看得人沉痛,母亲对孩子的爱与无能为力看得人心酸,少男少女懵懂的爱又让人感动。。。。种种细节,让这部影片变得生动感人。

神秘巨星其实不只是指伊希娅,就像影片最后,伊希娅说真正的神秘巨星,是她的母亲。没错,是她的母亲,对孩子无微不至的爱与关怀,宁愿遭受丈夫的拳打脚踢也要支持自己的孩子,最后为了孩子勇于反抗丈夫。这是一名伟大的母亲,是她成就了伊希娅!

都说阿米尔汗是印度的国宝。他敢于揭露印度社会那些不公平的,恶劣的社会现象。他为孩子发声,为女性平等发声。这部影片正是很好地呼吁尊重女性,女性平等。 电影是振奋人心的,它给人以力量,同时又给人反思。非常值得大家去观看!

嗨,我是胖咩,很开心在这里和你相遇! 感谢你的阅读,欢迎你来关注!希望我的文字可以给你带去一点点力量!

我的微博:胖咩咩咩咩丫 微信公众号:vivinice517

神秘巨星的更多影评