触不可及 触不可及 9.2分

生命,不存在于局限

顾念因
2018-02-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

两个性格不同、社会地位不同、相差甚大的人,因为一次偶然相遇,并成为好友。

残疾的白人富翁和贫穷的黑人护工,按理来说是八竿子打不着的。但却因为对生命共同的理解,而产生了共鸣。

这部电影的剧情我就不再赘述和重复,看完之后很感动,却也带着笑意。最大的收获是,生命从来都是有很多可能的,而不是过早给它宣布结局。

放在现实生活里,我们大家也都一样。电影中是因为生命而局限,而现实中是因为各种各样的事情而局限。总觉得想要去做一件事情就得等待,等一个合适的时机,等自己足够有钱,等有人相伴。但实际情况是,等待往往是一种局限,而不是一个好的未来。

当残疾的白人富翁带着护工去玩跳伞,当他在护工的怂恿之下去约会表白。观众会笑,也会惊讶,即便生命有了如此大的局限,也不会去阻挡他追求爱跟美。

而地位不高、财富匮乏的黑人护工呢,即使他像个不务正业的人,甚至觉得自己未来一片黑暗。但他却对生活抱着极大的自信和热情,那样的热情在他爽朗的笑容里展示出来。所以他可以慢慢的学习艺术并且欣赏,所以他可以在生日宴会上毫无顾忌的跳舞。

这部电影的整体节奏很轻松,中间即使有一些波折,但给我们传递的是一种生活态度。

大约便是:不管生命的本来面目是如何,但它却是有多种可塑性的。不要太轻易的去将生命限制,更不要轻易的给生命贴上标签。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端