风筝 风筝 8.7分

关于《风筝》里的两把枪

思想行者
2018-02-01 16:12:33
提示:这篇影评可能有剧透
先说第一把枪,就是军统特务宫庶刺杀高占龙的那支枪,六哥叫它春田狙击步枪,又称美制M1903A4步枪,它是二战时期,美国根据援助法案大量配发给国民党军队的武器之一,所以军统有这类枪支是非常正常的,从这一角度看柳云龙在执导细节上是有一定的历史依据的,值得加分。

        再说第二把枪,六哥与林桃在妓院的那场枪战,用的那把勃朗宁M1911手枪,装弹量8发子弹,可是六哥竟然在不换弹夹的情况下,打了十几发子弹,这就是个笑话了,你至少来个发哥式的腾空换弹夹的动作,增加一点观赏性与真实性。再有延娥劫法场那场戏里,用的也是M1911手枪,双枪前后打了二十几发子弹,居然都不需更换弹夹,真乃柳导的败笔也,要减分。想当年斯皮尔伯格拍摄《拯救大兵雷恩》时,为了真实还原美军奥马哈海滩登陆时的惨烈场景,特意去枪械库,反复录制德军MG42机枪的声音,费时多日。其精益求精的作风可见一斑,最终夺得奥斯卡大奖也是情理之中,中国影人任重道远当习之。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端