阿甘正传 阿甘正传 9.4分

我看到的阿甘

天方夜宴
2018-02-01 16:10:12

看完之后每个人心中也许会有不同的阿甘,也许我看到的阿甘和大家看到的也不尽相同。天赋是与生俱来的,如果说他励志,那是他把天赋发挥的好。

阿甘小时候因为智力不够,不能上寻常小学,第一次上校车好多同学说这个位置有人了、已经有人占了,你不能坐这里。最后只有珍妮让他坐在了旁边。从小到大他最不想听到的就是“你是傻子吗”,而他的回答是“做啥事的才是傻子”。

当然上帝也没有亏待他。阿甘的天赋是跑,上帝给了他一双飞毛腿。年少时其他男孩骑自行车也追不上,之后便用汽车追;在学校中同样是有名的有目共睹的跑得快的;在珍妮回到阿甘的家又离开之后,他跑了3年2个月14个小时…,渴了就喝水,饿了就吃饭,并没有做其他的事情。其实,开始阿甘的腿并不好,有一次在珍妮的鼓励下,珍妮一直喊“Running,福尔斯”,阿甘便真的用飞毛腿跑起来了,他再也不用腿架了。

说真的确实不可思议,也不用感到很诧异,因为之后又更多的不可思议的事情。阿甘的妈妈也常常告诉他,人的一生就像巧克力你永远不知道下一块是什么样子。

之后阿甘凭借他跑的快的能力上了大学,体育课上应该是他最快乐的时候,因为他可以跑,他在跑的同时有好多人在为他欢呼。之后大学该毕业了,他去当兵了,因为他的想法简单,还收到当时的教官夸奖,也因为他想的不多越南战争时他救了好多同伴的命,同样他学会了乒乓球并且打的特别好…

看到语言的力量,阿甘的妈妈总会用阿甘明白的方式告诉他。阿甘问妈妈爸爸去哪了度假是什么意思,妈妈说度假就是去了一个地方不再回来;人为什么会死,因为我的时候到了,我要去见上帝了,谁都会有自己的人生,你也不用担心。

注重承诺,因为布巴在上车当兵开始就和阿甘说自己家庭捕虾的事情,还说了自己的计划,想邀请阿甘当他的副船长,可是承诺还未兑现,最后只留下了阿甘一个人。在阿甘退役之后真的去做了,开始并没有捕到虾,但是在一次暴风雨后他和自己以前的上尉又一次得到了上帝的庇佑,这次只剩下他们一搜捕虾船,他们胜利了。

相信友谊,阿甘以前的上尉不相信阿甘会真的去弄到自己船,开玩笑说你是船长我就去当你的副船长。事实总是会让人出乎意料,阿甘之后真的有了自己的船,并且和自己的副船长发财了,成为了百万富翁。

相信未来,一切都是最好的安排。因为珍妮在阿甘走之前说如果你不知道该怎办,那就跑,他真的一直跑一直跑,还救了好多同伴,见到了总统获得了勋章;阿甘在疗伤期间学会了打乒乓球并且打的特别好,之后在乒乓外交的小球转大球中成为了重要的乒乓队员,并再次见到了总统;谁又会知道阿甘做捕虾的生意会如此成功;之后阿甘一直跑一直跑竟也出名了,他这种精神自己可能并没有什么理解,只是想跑,仅此而已,但是对人们的启发并不少,有人因为阿甘想到了广告语,有人因为阿甘想到了衬衫的创意;最后阿甘找到了自己的珍妮也有了自己的孩子。

人生真的很神奇,你永远不知道接下来发生的是什么。看完电影又忽然感觉没有很励志,因为上帝给你关上门的一瞬间同时也给你留了一扇窗户。做最好的自己相信你同样可以收货自己的成功!

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列