树下人的成长

F班的袁湘琴
2018-02-01 16:01:45
非常接地气的电视剧,看了之后发现中国真的不缺好演员啊,这部剧里面的演员演的一个赛一个的好。该剧不仅在主旋律的基础上很好塑造了马向阳这一书记形象,也把底层的农民形象除掉标签的呈现了出来。故事矛盾突出,人物个性突出,剧情张力十足。在表达主旋律的基础上,有些桥段可谓感人至深。马向阳来到大槐树村,经历了太多不适应,怕老鼠、有蚊子…..他对农村的不适应并不是因为瞧不起,而是真的这里对于他是一个暂新的世界。起初之所以愿意下乡,完全是一时脑热为了逃避前女友的纠缠,却不想,这一逃竟逃出了柳暗花明又一村。从雅痞到雅农,马向阳从城市走进农村,经历了一次别开生面的蜕变之旅。从站立在大槐树下到抵押房子建大棚,这些举动不是一时的冲动,而是追逐心中的那个梦想——让大槐树下长出金子。农村舞台,大有作为,树立理想,才有前进动力,否则我们的村官生活只能在浑浑噩噩中渡过,选择村官就要脚踏实地,服务农民,就要真心实意,做到“前半生不害怕,后半生不后悔”,无愧于曾经的选择。大槐树是一位老人,见证着历史的变迁,树下人的成长,追梦人的喜怒哀乐。感情也好生活也罢,我们需要踏实善良的心,执着的追寻自己的梦想,春天播种希望,秋天收获硕果...
显示全文
非常接地气的电视剧,看了之后发现中国真的不缺好演员啊,这部剧里面的演员演的一个赛一个的好。该剧不仅在主旋律的基础上很好塑造了马向阳这一书记形象,也把底层的农民形象除掉标签的呈现了出来。故事矛盾突出,人物个性突出,剧情张力十足。在表达主旋律的基础上,有些桥段可谓感人至深。马向阳来到大槐树村,经历了太多不适应,怕老鼠、有蚊子…..他对农村的不适应并不是因为瞧不起,而是真的这里对于他是一个暂新的世界。起初之所以愿意下乡,完全是一时脑热为了逃避前女友的纠缠,却不想,这一逃竟逃出了柳暗花明又一村。从雅痞到雅农,马向阳从城市走进农村,经历了一次别开生面的蜕变之旅。从站立在大槐树下到抵押房子建大棚,这些举动不是一时的冲动,而是追逐心中的那个梦想——让大槐树下长出金子。农村舞台,大有作为,树立理想,才有前进动力,否则我们的村官生活只能在浑浑噩噩中渡过,选择村官就要脚踏实地,服务农民,就要真心实意,做到“前半生不害怕,后半生不后悔”,无愧于曾经的选择。大槐树是一位老人,见证着历史的变迁,树下人的成长,追梦人的喜怒哀乐。感情也好生活也罢,我们需要踏实善良的心,执着的追寻自己的梦想,春天播种希望,秋天收获硕果,不必偏爱一份偏爱的心,也不必执着一种执着的人。
47
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

马向阳下乡记的更多剧评

推荐马向阳下乡记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端