请回答1988 请回答1988 9.6分

细节处的感动,自己的感受

城北徐公
2018-02-01 15:33:39

看了两集便被〈请回答1988〉感动了,无论是德善第一集过生日对过往受到委屈的爆发,还是第二集德善最爱的奶奶去世,平时里与德善十分不对付的姐姐给在学校的德善打电话,德善得知了消息她哭了,她不知道说什么,只是哽咽的说着姐,姐,姐。此时的德善什么也做不了,她只能从姐姐的声音中的到安慰,即便是再不对付的姐姐,她不需要得到什么安慰的话语,这时只要是家人的声音就能给她慰藉依靠,德善到了奶奶家看到姑姑爸爸都在有说有笑的聊着天,德善不解,她为奶奶不值,当她第二天起来看到爸爸在奶奶的灵前守了一宿,她才有些许理解,最后当在美国的大伯回来时,爸爸和姑姑才能痛苦流涕,这时德善才能真的理解爸爸,成人的世界只有他们的依靠回来时他们才有资格去哭。我想到我外婆离世的时候,我初三在学校上课,午休的时候接到电话,当我得知这个噩耗时,我并不知道意味着什么,只是感觉到一股压抑,我一点没哭很平静的自己坐着车到了外婆家,刚入灵堂的时候看到外婆躺在床上瞬间眼泪就流了出来,哭不出来声只是一个劲的哽咽流泪,也是我姐给打电话,我一个人躲在拐角哽咽着听我姐说话,自己一句话都说不出来。而此时的大堂里阿姨和舅舅们也是自顾自的说着话,感觉不到丝毫的悲伤,出殡的时候,大人们都在声嘶力竭的哭着,我却哭不出来了,只是跟着每走一段路便停下来磕头。出殡结束,回到家我爸说你磕头那么用力干嘛,把头磕破了,我说我不知道我感觉不到。1988一部在细节出透着温馨感动的剧,无论是邻里的关系还是家人的相处都能让你在细节处得到喜悦,感动。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列