甜蜜蜜 甜蜜蜜 8.8分

甜蜜蜜 你笑的甜蜜蜜

樱桃咻咻咻
2018-02-01 15:32:29
提示:这篇影评可能有剧透

他的名字叫黎小军,她的名字叫李翘。两个相隔千里的人都不会想到在香港会碰到一生最爱的人。当《甜蜜蜜》的歌声响起,时间定格在86年,那个时候任何的爱情似乎都离不开邓丽君的声音。在麦当劳,他们第一次见面,不熟练的广东话让黎小军处处体现着尴尬,于是,活泼的李翘不自觉的帮他。其实,她帮他只不过想从这个老实的内地人身上吃点回扣,对于她来说,钱是她的主要目标。要成为香港人,没有钱是万万不能的。 就这样,为了感谢她,他帮她送花。当单车载着两个人的背影出现在大街小巷,两颗孤独的心暂时找到了港湾。在异乡的奋斗的人,大多都有一颗疲惫而寂寞的心。突然有个人关心你的时候,你会不自觉的把这个人当作最好的朋友。本想在除夕夜可以买邓丽君的磁带以赚钱的他们,结果亏惨了。当两个人相互依偎着吃着团年饭,心的距离更近了。李翘对他说,我们是最好的朋友。她是想回避那种甜蜜的感觉,毕竟他有未婚妻。可是,他却买了两条一样的手链送给她们。或许,他们可以这样一直用“朋友”的身份走下去,谁也不想打破这平衡。可是,他却无意中打破了平衡,朋友和未婚妻永远是无法对等的。当你把另一个女人和未婚妻划等号的时候,他自己也迷失了,他已经不知道谁是最爱

...
显示全文

他的名字叫黎小军,她的名字叫李翘。两个相隔千里的人都不会想到在香港会碰到一生最爱的人。当《甜蜜蜜》的歌声响起,时间定格在86年,那个时候任何的爱情似乎都离不开邓丽君的声音。在麦当劳,他们第一次见面,不熟练的广东话让黎小军处处体现着尴尬,于是,活泼的李翘不自觉的帮他。其实,她帮他只不过想从这个老实的内地人身上吃点回扣,对于她来说,钱是她的主要目标。要成为香港人,没有钱是万万不能的。 就这样,为了感谢她,他帮她送花。当单车载着两个人的背影出现在大街小巷,两颗孤独的心暂时找到了港湾。在异乡的奋斗的人,大多都有一颗疲惫而寂寞的心。突然有个人关心你的时候,你会不自觉的把这个人当作最好的朋友。本想在除夕夜可以买邓丽君的磁带以赚钱的他们,结果亏惨了。当两个人相互依偎着吃着团年饭,心的距离更近了。李翘对他说,我们是最好的朋友。她是想回避那种甜蜜的感觉,毕竟他有未婚妻。可是,他却买了两条一样的手链送给她们。或许,他们可以这样一直用“朋友”的身份走下去,谁也不想打破这平衡。可是,他却无意中打破了平衡,朋友和未婚妻永远是无法对等的。当你把另一个女人和未婚妻划等号的时候,他自己也迷失了,他已经不知道谁是最爱了。于是,她生气了,她在街上平静的说:“黎小军同志,你来这里的理想不是为了我,我来这里的理想也不是为了你。”看着她离去的背影,他无所事从。当BP机响起的时候,她没有理会。当她关掉BP机的时候,他们注定走不到一起。而她也不会听到他的那句“BYEBYE。” 当她遇到了豹哥,这个手段狠毒,却对她温柔的黑社会老大,让她获得了一切。而黎小军也实现了自己的理想,在香港举行了婚礼。当两个人在婚礼上想见的时候,内心百感交集,因为他们感应到了曾经的甜蜜“爱情”。街上,他们遇到了邓丽君,他高兴的跑过去,用衣服做了签名的道具。她看着他的背影,有点恍惚。如果,她能一直在单车后坐上轻轻的唱那首《甜蜜蜜》,那是多么幸福的事情。那个时候,虽然理想没有实现,却可以享受纯真的爱情,可是,现在一切都实现后,却发现一切都远离了。当他们想继续的时候,她却和豹哥到了美国。 95年,当电视播放邓丽君去世的消息的时候,她又成了一个人,在街边看着电视中邓丽君的笑容,她呆呆的站着。一个熟悉的背影从她身后走过,不过,背影还是站在了她的右边。当四目相视,他们在心中一定会唱那首《甜蜜蜜》,因为这首歌是他们相遇的见证,也是他们快乐时光的见证。十年后,歌者已逝,而他们又见面了。影片的最后又回到了最开始的画面。原来两个人在火车上一直背靠背坐着,他们却始终不知道对方。到达香港后,出了站台的他们却走向两个不同的方向。如果最后两个人在美国擦肩而过,是否可以说明爱情是如此难以把握。而甜蜜的结局,是否暗示爱情会让人产生了一丝希望? 众里寻它千百度,蓦然回首,爱情却在内心最深处。

31
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端