告白夫妇 告白夫妇 8.4分

如果爱太荒凉,我陪你梦一场

wendy
2018-02-01 15:03:15
“穿越”算是一个老题材了,可韩剧总能将老梗玩出花来。

《GO BACK夫妇》讲的是一对夫妻,他们大学相恋,毕业结婚,婚后甜蜜了一段时光,孩子出生,生活逐渐平淡,四十未满。

做丈夫有做丈夫的不易,谋生养家,向客户低头哈腰,受尽上司的欺负。
累得像狗一样,赚到的还不多。伤痕累累之中,支撑他的唯有孩子可爱的笑靥。

做妻子有做妻子的艰辛,操持家务已经很累了,再加上照顾孩子,再加上紧衣缩食,再加上困难时丈夫总不在身旁。她感到孤立无援。

发现他们两人的共同点了吗?
原来,婚姻=累

于是各种冲突起了,于是往昔的种种不再,借由一个误会作为导火线,离婚成了必然。

离婚后的两人,依然充满怨怼。
一个认为,是你让我活着没有尊严。
一个认为,是你让我活着没有自己。
婚姻=失去

编剧好心地给了他们一场“穿越”,让他们穿越回两人认识之前。
那年,他们还是大学生,容颜正当,青春正好,爱也正好。

可这次,两个十八岁的青年人体内,装着的是三十八岁的憔悴灵魂。

如果你回到十八岁的时候,你想要干嘛?

积极去做当年没做过的对的事。
比如爱妈妈,比如投资房产,比

“穿越”算是一个老题材了,可韩剧总能将老梗玩出花来。

发现他们两人的共同点了吗?
原来,婚姻=累

离婚后的两人,依然充满怨怼。
一个认为,是你让我活着没有尊严。
一个认为,是你让我活着没有自己。
婚姻=失去

编剧好心地给了他们一场“穿越”,让他们穿越回两人认识之前。
那年,他们还是大学生,容颜正当,青春正好,爱也正好。

如果你回到十八岁的时候,你想要干嘛?

积极去做当年没做过的对的事。
比如爱妈妈,比如投资房产,比如去夜店玩,比如帮助一个朋友……
绕过当年做过的大错特错的事。
比如——和彼此在一起。

编剧很贴心地让他俩再次遇到当年的男神和女神。
这一次两人的反应很符合男女的生理心理规律。
装着三十八岁灵魂的十八岁少女已经无法将二十岁的校园男神当成男人一样来喜欢了,反而夜夜思念曾让她劳心劳力的儿子。
装着三十八岁灵魂的十八岁少男,反而能利用成熟男人的心理,丢掉少男专有的愚蠢、幼稚和生涩,轻而易举地俘获当年初恋女神的心。

如果回到十八岁那一年,故事本该往不同的方向发展。
谁愿意再走一次老路,再历一次劫难,再陷入泥潭里一次呢?

可编剧要给的永远是正能量,他俩最后还是走到了一起,弥补了婚姻。
“GO BACK”就是回到“初心”,就仿佛夫妻俩吵架时旁边规劝的老娘舅:“想一想过去的好!”

对,过去他们是很好。
校园情人,无忧无虑,不管不顾。
他就算桃子过敏,发了一身红疹,也要为爱吃桃的她挑上一袋桃子,还巴巴地跑到她家附近给她,然后自己再搭车回家。
他们一起出游,找到一个安静的地方,相互依偎地看萤火虫。
他们很快就花光了本就不多的伙食费,照样开心地笑。

可是,
付出久了会变成理所当然。
“浪漫”需要时间和心情。
他们可以不吃,孩子必须吃饱。

“过去”很美好,“将来”都一样。

婚姻是钱搭起来的。有钱,他就不用出去受气;有钱,她就不必累死累活。
他们,都会过得更体面一些,活得更轻松一些。

他们最后拾回了过去的爱吗?
倒不如说“GO BANK”后,投资房产赚的钱很有用。

否则,日子一久,一切都会照旧。

不过也不要说,是婚姻让爱变得荒凉,在时间的长河里,什么都一样。

爱一直那么荒凉,所以才那么珍贵。

告白夫妇的更多剧评

推荐告白夫妇的豆列