无问西东 无问西东 7.6分

无问西东,只问真心

大云子
2018-02-01 15:02:36

在一个只有我自己的上午场,看完了影片。

开场二十分钟乏味的铺垫,如果没有看到开头,甚至会让我想到了走错了放映厅。而且这个开场跟影片之间的关联的疑惑一直留到了接近片尾。但是这个悬念不是那种想等待揭晓答案的期待,反而是画蛇添足式的不和谐。跟主题严重不搭,反复宣扬不要听从世俗的声音,可是影片开头和穿插大篇幅酷似植入广告似毫无看点的剧情。

整个影片采取倒叙和插叙方式进行,感觉场景氛围不够彻底,刚让人沉浸其中,又生生被拽醒。时常有令人有入世(描述现代)和出世(西南联大)的错乱,实景重现(章子怡、黄晓明、王力宏和米雪的实力演技)和虚假做作(祖峰的尴尬气场,医院女护士如模子里出来的标准美,战乱里陈鹏家乡的歌剧般歌声,沈光耀空投食物时受难儿童整齐划一的装扮)风格混乱。

为陈鹏对王敏佳的爱动容,为许老师和刘淑芬的悲剧情感而惋惜!个人比较喜欢这两段感情的描述,还有李想的人物形象塑造。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端