梦想

过去那些事儿686
2018-02-01 14:57:42
利用中午休息的时间看的,看之前,心情特别抑郁,可能是因为俗事太多了吧、先说说电影吧,整体连贯性还算不错,伏笔也有设计,但感觉还是没有本书的作者设计的多,第一个故事设计的不错,看着很有感触,不管是在医院里父子对话的场景还是表现,对我个人来说特有感触,特别是在张维维的演唱会上那一段,我觉得我是感动了,泪眼婆娑吧,唯一的缺憾就是现在回想起来,秦昊把她抱出来,人都出来了,怎么就这么容易就死了(可能是我的医学常识比较差吧)。第二段小孩的描写还行,但到了张默成年那里,感觉就跟没时间了一样,总觉得草草收场,不是让人很尽兴,可能导演另有安排吧。第三个故事算是很励志,可能是应广电总局要求的吧,(嘿嘿)很正能量,说到她励志学习读书,我突然想起了这样一句话,“想种一颗大树,最好的机会是十年前,而后是今天”,可能对于我也一样,有时候我们在人生的道路上走着走着就会迷失自己,忘了最开始的方向,最初的梦想,但不知道什么时候,因为事会触发你的原来的想法、记得电影中说过,“人生就是这么神奇,充满着很多未知”,再看的时候我就在想,人的一人真的有太多未知和奇迹。如果你去参加一个培训有可能就会碰见你的未婚妻,(可能我占时没办法找到适合的文字,有懂我的就好)所以人生路上到处充满着神奇。故事的结尾空白的信封,那一段给我的印象还是比较深刻的,跟读书的感觉的一样。个人觉得首尾照应吧。 总的来说,没事的时候,低落的时候还是看看吧,可以让你能燃起对生活重新的希望、生活总归还是要继续的,不要失落的

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列