马戏之王 马戏之王 7.8分

梦想

羽子令
2018-02-01 14:44:26

冲着休杰克曼和传记片名头进的影院,被开场歌舞震撼到,太蛊惑人心,以至于仿佛心也随着他们一起舞动。巴纳姆说,最高尚的艺术就是带给人们快乐,可是这部传记片并没有这种感受,反而因为角色身体的残缺有好几处泪点。

这部电影讲述出身裁缝之家身份卑微的马戏之王P.T巴纳姆与马戏的结缘,不断追求梦想,向更高目标前进的途中企图改变出身,经过忽视身边最重要的人和家庭后及时回头重新成功的故事。

巴纳姆的马戏团如那个报纸评论家所说,往好里讲是不同人的大联欢。然而说到底,却终究还是以天生有残缺的人的短处和欺骗的手段来博取人们的关注。这些非常之人和地位低下的人一样受到社会的歧视与排挤,但是他们也是有梦想没有放弃的人,参加了巴纳姆的马戏团后,他们勇敢面对,乐观积极向上,最终一起走过艰难拥有成功。

这部电影有好多的对立面,比如出身低微的巴纳姆和出身高贵的菲利普,巴纳姆出身地位的自卑,激励他不放弃一切机会追寻梦想,期望踏入上层社会。而菲利普身在高处却不懂快乐的意义,演出高雅的戏剧却不懂生活的含义,偏偏在马戏团里找到了自己的真爱和人生的价值。

社会阶级太不容易攻破了,上层社会的精神追求和底层社会粗俗浅

社会阶级太不容易攻破了,上层社会的精神追求和底层社会粗俗浅薄的快乐像油和水不兼容,这些却又阻挡不了追寻梦想的人的脚步,大火烧了剧场也可以搭起帐篷重新开始。巴纳姆向银行贷不出款也没有关系,菲利普拿出原来分红的百分之十所得重建马戏团,而二人的关系也从大小股东变成真正的合伙人。

电影最大的看点是歌舞和休杰克曼的迷之微笑。当像极了吴昕的瑞典歌王珍妮琳德的出现,巴纳姆闪闪发光膨胀的眼神中,一度以为这部电影会变成一部第三者插足的歌舞剧。

所幸,并不是。

褪去狼叔的外壳,休杰克曼干净利索的舞蹈和富有磁性的嗓音,重现澳洲最佳歌剧演员的魅力,一部很适合在电影院观看的电影。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列