没想到我也沉醉于此片

紫泰迪贝贝
2018-02-01 14:16:52
我在看这片的时候最开始觉得有点无聊,没有很认真看。但最后我真的有被他俩的感情给感动了。爱情真的不分性别种族。就像2015年legalize same-sex marriage一样,我在Shout看到同性恋人的那发自内心的笑,抱在一起跳舞,好美。看了好多影评了,大家分析的太好了,我只能谈谈我自己的感触了。

看完电影以后,回家看了书的最后一部分和一些影片。我的小心脏颤了好多下。默默的下载了mystery of love再加上一瓶Duckhorn的红酒。我决定二刷这片。看文艺片我总是那么入戏,也能体验到这男主们的喜与悲。在Oliver在排球场上摸Elio的时就是赤裸裸的暗示。他们在一起的小互动,一些小欲擒故纵,一些小勾引。明显Oliver是情场老手,Elio显得稚嫩。但这稚嫩让我觉得真实。尽管是情场老手,我还是感觉到了Oliver的爱。可能妈妈说的对,Oliver比Elio爱得更多,因为社会的坏境只能隐藏自己。这让我觉得伤感,为什么这么美的爱情要因为社会的压力而没压抑。片中的那对英国来的基佬不是很幸福么。Oliver模仿Elio抽烟,Elio穿着Oliver的Polo衬衫。我觉得导演在此就是想凸显,一个是真正的美国佬,另外一个是穿Lacroste的法国佬,也是一道逾越不了的鸿沟?

他们片中的热吻太美好,

他们片中的热吻太美好,真的让我羡慕,浓烈的爱情,有一瞬间我跟Elio一样都希望Oliver不要走,两个人可以相守一辈子。最喜欢Elio送Oliver走,在山野中,还有在街上的最后那个热吻,那个吻太美了。可能双方都是用尽最后的力气把对方融进自己的骨血里。我希望电影拍到这里就好,他们不要分开了,在火车站这轻描淡写的分别,Oliver的眼神。Elio真的演的太好了,在打那个电话的时候,真情流露。在最脆弱的时候想到的人还是家人。感情控制不住了,只能宣泄。

Elio的最后一个长镜头,接电话的时候小兴奋,然后听到那噩耗。他为能接到爱人的电话而欣喜,但又因为爱人要离去而悲伤,一个人坐在火炉前,光明节,都是快乐幸福的时候,主又回来了,一切又光明了。这个长镜头太赞。Timothee真的前途无量,作为一个无感的人,都感觉到他心中的五味杂陈。

我看了书的最后一段。Oliver的爱也是很厚重的。能做到这么多年爱一个人好难。我都快忘了爱一个人的感觉是什么,几年前发生的事情我都不记得了。书中两个人是爱了太多年。为什么不能鼓起勇气在一起呢。如果只活一辈子,为什么要错过,错过自己最喜欢的人才是无法弥补的遗憾。

这片真的有毒。我爱mystery of love, 爱Tim和Armier的互动。控制不住的想这部电影,感觉自己也入戏,能感觉到他们的悲伤,自己也越想越悲。文艺片就是那么能触动我。听这歌的时候感觉很痛。我看到他们在现实生活中笑得很开心。一部电影让我爱上这两位演员,以后他俩在我心目中就是有couple的标签了。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列