想传达的东西太多忽略了本质

Adios
2018-02-01 14:04:34

看完前后篇,只有一个感觉,看了一部压缩饼干式的电影。电影想传达给人的东西太多,优点是元素多元以及上升的思想境界比较高,然而缺点是削弱了本身让人动容的东西。昨天在地铁上看的上篇,健二再次被父亲打离开家后去了拳馆,抱着教练痛哭,下车的时候我的眼眶也湿润了,傻傻的坐在椅子上半天才缓过来。

看了后片,健二到最后都没有战胜口吃或者变得勇敢一些,前篇后我猜到他们后来可能会有决战,但没想到是这样的安排。如果是这样的结局,我更希望是以《勇士》这样的方式去收尾。所以又说到了开头说的压缩饼干式的电影,片中插入了反社会奉献法案(原谅我的无知我都完全不知道这是什么)、自杀、对于人生的理解、梦想、青春、战胜宿命、人与人之间相连、生和死、爱与恨、破碎的亲情等等,分支线路过多,要说的事情也太多了。我觉得很大程度削弱了健二和新次两个人的描写,更深层的描绘,和情感细节描绘。只用模糊的几句话一笔带过,最后的结局也仿佛为了表现爱与恨的更深层意义显得很虚无不实际。

只能说从开篇的期待到后篇的些许失望吧,要是没有压缩式的架构,简单的好好叙述1-3个点其实我感觉更有味道。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

啊,荒野 后篇的更多影评

推荐啊,荒野 后篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端