告白夫妇 告白夫妇 8.4分

珍惜来之不易的幸福

match
2018-02-01 14:00:12

结婚10几年,实在无法忍受了,直到离婚。 在每天生活的琐事中,争吵中,都忘了当初相识到结婚的甜蜜,忘了当时两个人在一起的初衷。 就算还是深爱对方,被现实压迫得透不过气来。越来越埋怨,越来越讨厌。 其实这部戏演得挺好的,我觉得角度很不错。两个人当初发现回去的时候,都坚决绝对不要再纠缠在一起了,后来两个人都发现考虑到,那儿子呢?两个人自私得回到过去,那儿子呢? 女主每晚想儿子想到睡不着,还有见到过世的妈妈,想到过去这般不好态度对待母亲的内疚,一直跟着妈妈,陪着妈妈。还有男主见到丈母娘时的那番话,我也是哭了很久。没有哪一次不是努力活着,忍受着,为了自己那个家在外面忍气吞声,活得狗都不如,可是每一次都把事情搞砸,每一次都让自己爱的人失望,每一次只是觉得抱歉,觉得对不起。 也有很多温馨的地方,认识十几年,结婚十几年,两个人对对方的习惯也了若指掌,每次女主来姨妈的时候,男主都会帮女主捶背,工作很晚回到了,也熬夜帮她捶,生病开的药,也每次细心把对胃不好的药挑开,这种温馨的举动,在多次的情况下变得理所当然,也就不感动了。 这么多年,男主细想原来不知道自己喜欢什么?于是他问女主,我喜欢什么,女主也就开口说出了,全是自己喜欢的东西,啊。对啊,原来我喜欢这些,你更了解。 我觉得这就是夫妻啊,在每天生活之中,若是像恋爱和新婚时的心怀感恩,而不是生活太久了变成的埋怨,其实两夫妻是这辈子在一起最久的人,也是相伴到老的人啊~ 这部戏真的好,真的不错,在感动流泪中感受到一切来之不易。

告白夫妇的更多剧评

推荐告白夫妇的豆列