步履不停 步履不停 8.8分

步履不停

蘆부堪
2018-02-01 13:49:59

网易云日推了一个曲子,吉他的纯音乐,太好听了,第一遍就爱上的那种。看评论知道是步履不停里的原声。于是来豆瓣搜,因为是Top250里的,所以之前就标记过“想看”。

再看主演里有阿部宽。其实对这个演员本来是一点也不了解的。一般日本的演员都不太知道,也记不住名字。但是想起前不久看鲤鱼打挺疼的第一季“理娱客”有一期陈凯歌的专访,关于《妖猫传》,谈电影和角色等等,所以讲到过阿部宽。因为陈导对他的一些评价,去搜了阿部宽。也算是对这个演员有些印象。

当时搜完豆瓣没有马上看电影,但在备忘里记了下来,早晚是要看的。过了几天网易云又日推了一首这个电影的原声,还是很喜欢。于是今天没事,就来看电影了。

原来最开始的那首日推就是电影的片尾曲。这个片子其实背景音乐并不多,而且都是吉他演奏的纯音乐,可是真的好搭啊,每首都特别戳。好几次音乐响起的时候莫名其妙就觉得喉咙痛了一下。好像被感动的那种感觉。然后马上又平静下来。吉他曲子真是治愈。

可能再过一些年,再看这部电影会有其他感触吧。经历的还太少,只是有些地方有很微小又难以详细描述的触动。

爷爷和娃娃

爷爷和娃娃音的女儿都很可爱呀。虽然整体平平淡淡,但也有让人会心一笑和哈哈大笑的地方。很适合一个人安静的独享。

步履不停的更多影评

推荐步履不停的豆列