是潮意了

我们看海去
2018-02-01 13:34:49
提示:这篇影评可能有剧透

前几日才下过了雪,没来得及融化的被冻在了路面上,楼下的车棚顶上还是白茫茫一片。凌晨的时候我看完了夏篇,关了灯躲在被子里,电热毯刚好是令人惬意的温度,小森是满眼的绿。满山雾气笼罩,潮热的湿气仿佛要溢出屏幕,看着她吃冰镇的西红柿,仿佛一夜到了夏天,看完之后心满意足地睡去,梦里都是潮湿的。

起床后看完了秋篇,核桃饭,糖板栗,看着她做菜就是一种享受了,这样的电影是可以用眼睛看到的美味。

日本知道自己的特色是什么,便处处展现出自己的长处。《小森林》故事线极为简单,里面却有生活的仪式感,芹菜做之前要去茎,核桃饭要先从收集还未去皮的核桃开始。通过食物的方式,小市逐步与母亲相遇。这便给了我们用眼睛刺激味蕾的机会,每天都是充实又幸福感满满。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林 夏秋篇的更多影评

推荐小森林 夏秋篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端