《琅琊榜之风起长林》开播一个月,豆瓣评分逐步攀升。怎样解读这一现象?

蔓珊
2018-02-01 13:31:38

说实话,《琅琊榜之风起长林》在刚开播的时候是受到了一定不公正待遇的。很多人看到有黄晓明,或者看到没有一个原来的演员(不绝对)时,下意识就觉得续集一定会毁,所以就打下不太高的分数。

还有一个原因是,这部剧延续了东阳正午一贯开篇慢热的作风。而且由于线索较多,开篇几集就会显得有些杂乱。所以在一开始的时候经常能看到诸如“我看了一集/几集就看不下去了”类似的言论。

但是在剧情进行到金陵城爆发瘟疫、平旌中毒、大哥下线、平旌抗旨、老王爷下线、平旌勤王等连续爆发的高潮时,前期所有铺垫的作用在这个时候出来,剧情也就进入最精彩的部分。(这也是观众们哭的最惨的部分)

而在剧情进入高潮的同时,热度也在不断上升。越来越激烈的剧情刺激更多人加入追剧大军,正午阳光也再次证明了国剧良心的实力。

综上所述,我认为《琅琊榜之风起长林》豆瓣评分低开高走的原因主要有两个:剧情的发展、热度的上升。

除此之外,我认为在不久后,《琅琊榜之风起长林》的豆瓣评分还会上涨。我期待着破九的那一天。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列