致敬此剧

竹子
2018-02-01 13:23:02
看完才终于懂了为什么评分这么高,也再一次感受到了当初请回答1988的感觉。
  主线精彩,支线也个个精彩。而支线下线的时候,虽然有些突然,又会觉得释然,因为人生不就是这样,你无法预知下一页究竟会怎么写。
  男主和男二的角色都塑造的很好。看到男主坚持不懈地练棒球的时候,看到男二两次爆发的时候,听Bravo my life的时候,总是抑制不住的激动。这首歌已经单曲循环了好几天了。听到的时候,总会觉得有一股充满力量的积极感觉。最后一集,男主重回棒球场,全场大合唱的时候,忍不住终于鼻酸了。这么久的时间,你受苦了啊。
  开始的时候各条支线平行缓缓铺开,直到最后几集。
  看到文来洞强忍哽咽对儿子说,你认错人了;看到黑帮大叔知道自己原来有个女儿,激动不已的大哭起来,觉得自己就算一辈子都住在监狱也没有关系;看到刘大尉终于等来了一纸判决;看到博士硬气了一次,对肮脏的强权打了一记耳光;看到小迷糊最终还是没有等到happy ending……
  人生百态,好像都在这部剧里看到了。

  现实中的监狱生活当然很不一样,无论是罪犯还是狱警。这部剧里也不是没有邪恶的坏蛋。但是,就像剧里的狱警说的,他们也是人,跟我们一样的人。
  还有温暖的彭部长,可爱偶尔硬气的所长,原则性强到搞笑的那一位,等等等等。到底是怎么做到的,每一个人物都如此鲜活,如此可爱。
  致敬此剧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端